Грибной крем-суп. ОЧЕНЬ вкусный рецепт гсупа из шампиньонов

автор Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук   3 мес. назад

Предлагаю сегодня сделать очень сытный, вкусный и по осеннему ароматный суп-пюре. ⠀

Пропорции для грибного супа-пюре
🔹 Шампиньоны 300 гр.
🔹 Картофель 250 гр.
🔹 Лук репчатый 1 шт.
🔹 Петрушка 1-2 веточки
🔹 500 мл. воды (кипяток)

В сотейник выливаем немного оливкового масла, выкладываем мелконадераззый лук, шампиньоны и морковь. Тушим на среднем огне минут 10-15. ⠀ Берем кастрюлю, высыпаем картофель нарезанный кубиками. Перекладываем тушеные овощи и добавляем 500 мл. вскипяченной воды. ⠀ Варим на среднем огне под крышкой минут 15, чтобы картофель стал мягким. Убираем с огня, добавляем соль и специи по вкусу. ⠀ Я кроме соли в этот суп ничего не добавляю. Люблю насыщенный грибной вкус.

Если бульона ощутимо больше, половником перелейте лишний бульон в чашку.

Его можно ввести в суп позже. ⠀ Взбиваем суп погружным блендером и перемешиваем. Подавать можно с сухариками и сметаной. ⠀ Приятного апеттита! ⠀

Супы на каждый день. Солянка сборная мясная рецепт. Приготовить солянку очень просто. Нам понадобятся следующие продукты: 1. Куриная грудка - 150 г 2. Колбаса вареная - 200 г 3. Колбаса копченая - 200 г 4. Огурцы соленые - 5 шт 5. Лимон - 1 шт 6. Маслины - пол банки 7. Лук репчатый - пол луковицы 8. Соль 9. Зелень 10. Томатная паста 11. Масло растительное для обжарки 12. Вода для бульона - 3 л Сначала варим бульон, для этого отвариваем куриную грудку в трех литрах воды. Грудку остужаем. Теперь делаем зажарку, режем мелкими кубиками лук, грудку, колбасу и огурцы. Все обжариваем на масле, добавляем томатную пасту. Подогреваем бульон и выкладываем зажарку. Даем покипеть пять минут. Чистим лимон от шкурки, мелко режем. Солянку убираем с плиты, добавляем лимон и маслины. Оставляем на 30 минут настояться. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита. Все наши истории вы можете найти на моем блоге http://dvoyni.ru/ Так же можете посмотреть блог Ярослава http://tekhnologia.ru/ Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать о выходе новых видео http://www.youtube.com/channel/UCotlgDYPTlc661rqYbJbIlQ?sub_confirmation=1 Если понравилось видео поставьте лайк! Спасибо за то что смотрите мои видео! С уважением Светлана Герасимова!

https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Ничего нежнее вы не ели! Самый воздушный “Шоколадно-банановый мусс с карамельной глазурью” | Appetitno.TV Ингредиенты: 240 г черного шоколада 80 г сливочного масла 425 г сахара ½ ч.л. соли 2 яйца 4 желтка 2 спелых банана 55 г муки 40 г какао 730 мл сливок 35% жирности 28 г желатина 168 мл холодной воды 200 мл молока 100 мл сахарного сиропа или инвертного сиропа глюкозы 40 г белого шоколада 3 г пищевого золотистого красителя (не обязательно) 20 г миндальных хлопьев Приготовление: 1. Для начала приготовьте брауни-корж. Растопите на водяной бане 60 г черного шоколада и 60 г сливочного масла. Остудите смесь около 5 минут. Добавьте ½ банана измельченного в блендере. 2. В отдельной посуде взбейте до консистенции пены 75 г сахара, ¼ ч.л. соли и одно яйцо. Соедините шоколадно-банановую и яичную смесь и аккуратно перемешайте. Просеяв через сито, добавьте в шоколадно-банановую смесь 55 г муки и 40 г какао. Перемешайте тесто до однородной консистенции. 3. Переложите тесто в форму для выпекания (диаметром 20 см) на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 180°C, около 15 минут. Готовый брауни-корж должен получится с мягкой, слегка влажной серединой. Остудите корж после чего с помощью кулинарного кольца, диаметром 18 см, надо вырезать круглый корж. 4. Приготовьте карамель: растопите в маленькой кастрюле на маленьком огне 100 г сахара. Карамелизируйте сахар до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 20 г мягкого сливочного масла, хорошо перемешайте и влейте 80 мл горячих сливок, непрерывно перемешивая. Добавьте ¼ ч.л. соли перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы карамель остыла. 5. Полтора банана порежьте тонкими кружочками. Выложите кусочки бананов в круглую форму (диаметром 16 см), на дно которой предварительно постелили пищевую пленку. На бананы налейте карамель, выровняйте поверхность и поставьте в морозилку, чтобы банановый корж застыл. 6. Приготовьте шоколадный мусс: смешайте до однородной консистенции 1 яйцо, 4 желтка и 130 г сахара. Понемногу, непрерывно перемешивая добавьте горячее молоко. Мешать надо пока растает весь сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и продолжайте варить непрерывно помешивая, пока смесь не станет гуще. 7. Снимите смесь с огня и добавьте 20 г желатина (предварительно замоченного в 120 мл холодной воды), 180 г черного шоколада и хорошо перемешайте. Эту смесь надо процедить через ситечко и остудить при комнатной температуре. В большой миске взбейте 500 мл сливок до консистенции упругой пены. Переложите взбитые сливки в шоколадную смесь с желатином и очень хорошо перемешайте ложкой. 8. Приступайте к оформлению торта: для этого постелите в форму с съемным дном (диаметром 20 см) пищевую пленку. Торт оформляется сверху вниз. Итак, налейте в форму часть шоколадного мусса и выровняйте слой. Сверху положите замороженный банановый корж с карамелью. Корж должен слегка утонуть в шоколадном муссе, поэтому можете нажать немного на него пальцами. 9. Перелейте оставшийся мусс, выровняйте его поверхность и положите сверху брауни-корж. Корж тоже должен немного “утонуть” в суфле. Торт надо поставить в холодильник на 8 часов. 10. Приступите к приготовлению глазури: в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 120 г сахара, 100 г инвертного сиропа глюкозы и варите эту смесь на маленьком огне до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 150 мл горячих сливок (тонкой струей) непрерывно перемешивая, после чего остудите около 5 минут. 11. Добавьте в сахарный сироп растопленный белый шоколад и 8 г желатина (предварительно замоченного в 48 мл холодной воды). Смесь надо интенсивно перемешать. Если хотите можете добавить в глазурь пищевой краситель золотистого цвета и хорошо взбейте на низкой скорости блендера, до тех пор пока не начнут появляться воздушные пузырьки. Глазурь процедите через ситечко и накройте емкость пищевой пленкой. Поставьте емкость с глазурью в холодильник на 8 часов. 12. Спустя 8 часов разогрейте глазурь на водяной бане, при температуре около 42°C, еще один раз взбейте миксером и снова процедите через ситечко. Извлеките торт из формы. Глазурью полейте торт и красиво распределите ножом или лопаткой по всей поверхности торта. Через 5 минут переложите торт на красивую подставку или блюдо и украсьте миндальными хлопьями. Снова поставьте уже готовый торт в холодильник на 3 - 4 часа. 13. Приятного аппетита! Время приготовления: 180 минут Время выпекания: 30 минут Уровень сложности: сложно Подавать: на десерт Категории: лакто-ово-вегетарианство, десерт, видео, кондитерские изделия Число порций: 8 Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите: Facebook: https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Instagram: https://www.instagram.com/appetitnotv/

СЕКРЕТ ВКУСНЫХ жареных ПИРОЖКОВ на кефире. ПИРОЖКИ с луком и яйцом домашние, деревенские, совсем как у бабушки. Тесто получается очень нежным и пушистым, а начинка сочной и ароматной. Фантастически Вкусно!!! »»»»» Другие Вкусные Рецепты Пирожков»»»✔ ********************* ✔НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ – Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео »»»Включите»»»КОЛОКОЛЬЧИК!!!, Который Находится»»»Рядом с Кнопкой Подписаться. ☀ Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook #Позитивнаякухня. Все Очень Просто, Вкусно и Красиво! ❤ Подписывайтесь на мой канал – более 500 вкусных рецептов (нажмите ссылку ) http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1 ❤ Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔https://www.youtube.com/user/LUDAEASYCOOK/playlists ***************************** Ингредиенты для теста: Кефир ………………….250 г Яичный желток ………..1 шт. Сметана ………………….45 г Растительное масло ……………25 г Соль …………………..1 ч.л. Сахар ………………….1 ст.л. Сода …………………..1/2 ч.л. Мука ……………………350-400 г Ингредиенты для начинки: Зеленый лук ………………….150 г Яйцо вареные ………………4 шт. Масло сливочное ……………50 г Соль и перец по вкусу Сушеная петрушка …………1/2 ч.л. Сушеный чеснок ……………….1/2 ч.л. Растительное масло для жарки пирожков ************************************************** Ingredients for the dough: Kefir (unsweetened yogurt) ..................... .250 g Egg yolk ......... ..1 pcs. Sour cream ..................... .45 g Vegetable oil ............... 25 g Salt ..................... .. 1 tsp. Sugar ..................... .1 tbsp. Baking Soda ..................... ../1 tsp. Flour ........................ 350-400 g Ingredients for filling: Green onion ..................... .150 g Egg boiled .................. 4 pcs. Unsalted Butter ............... 50 g Salt and pepper to taste Dried parsley ............ 1/2 tsp. Dried garlic .................. .1 / 2 tsp. Vegetable oil for frying ****************************** ✔ Рецепты кремов для тортов и пирожных: https://www.youtube.com/watch?v=h2xkHLlSjcw&list=PLHwpLeJFjJ10hdEgdn52cFhJXAA6Vo9BN ✔ Выпечка без духовки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y ✔ Торты, десерты и другая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2 ✔ Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG ✔ Выпечка в рисоварке (мультиварке) https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11v2W1_azh-zy5HcW76ihVr ✔ Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12VlhDhiNlLdEgWYe9a4wm1 ✔ Блюда из сыра и творога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10rzyBam0JsLyXjrblp6vzQ ✔ Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12cakml6qZfK_gHroQPM0zu ✔ Рецепты печенья к чаю: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ezl0aocVfanqoYafrBAX2 ✔ Домашний хлеб разные виды хлеба и булок: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw ✔ ТЕСТО разные виды теста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10DQa2WoFHK_S6EXvVflpk2 ✔ Как украсить торт. Украшение тортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11CRHbBgqHfImqdCjZLZbbu ✔ Блюда из мяса и рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO ✔ Блюда с овощами и салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9 ********************************************************** ******* Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/LudaEasyCook ******* Мой Instagram: https://www.instagram.com/ludaeasycook/ ******* Интересный Канал: ❤ Заходите и подписывайтесь на интересный канал моего сына - Это Фитнес Это Жизнь : https://www.youtube.com/channel/UC-1qYeTDN-E7roA-3_DEASQ/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd ❤ Приятного Аппетита #ПозитивнаяКухня видео рецепты #LudaEasyCook video recipes ☀

Турецкий суп из грибов! Ингредиенты в конце видео.

94 просмотров

11 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров