Подробный рецепт торта. Рецепт карамельного бисквита и начинки для торта + украшение торта.

автор Готовим вкусно cook delicious food   3 мес. назад

▣ http://instagram.com/asia_demianova instagram ▣ - Заходите ко мне в instagram там тортики и не только)

Таблица расчета стоимости торта https://drive.google.com/open?id=1z0VZMs0Csi5WFCrLM8nrRz5X_kNuMCem

►►►►Магазин "Успешный кондитер РФ" - все для ваших тортиков, капкейков и многого другого
https://breadbaking.ru/
Скидка 6% на весь ассортимент по промокоду "Ася" ◄◄◄◄

FOOD COLOURS СИРОП ГЛЮКОЗЫ 500Г https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_ingredienty/food_colours_sirop_glyukozy_500g/

ТОРТ ОСЕННИЙ
Яблочное конфи с изюмом:
Яблоки-200 гр
Сахар-20 гр
Лимонный соК-2 ст.л
Вода-5 ст.л
Кукурузный крахмал-4 гр
Вода(для крахмала)-40 гр
Желатин- 5гр
Изюм-70 гр

Медовый мусс:
Мед-80 гр
Молоко-280 гр
Желток-34 гр
Кукурузный крахмал-15 гр
Желатин-12 гр
Сливки-33%-200 гр

Бисквит карамельный:
Яйца- 5 шт
Сахар-270 гр
Молоко-200 гр
Растительное масло-180 гр
Карамель-200 гр
Мука-330 гр
Разрыхлитель-10 гр

Карамель:
Сахар-170 гр
Вода-30 гр
Глюкоза-30 гр
Сливки 33%-80 гр
Сливочное масло-60 гр

Кедровые орехи-100 гр


Конфи
5 гр желатина замачиваем в воде.налейте 30 гр.200 гр яблок очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.после к яблокам добавляем 20 гр сахара,2 ст ложки сока и 5 ст.л воды.провариваем яблок на небольшом огне до мягкости.небольшое количество яблочных кубиков мы откладываем,остальное же пюрируем блендером.4 гр кукурузного крахмала заливаем водой, нам нужно 40 гр,сюда же добавляем столовую ложку измельченного пюре.перемешиваем все и отправляем эту смесь к яблочному пюре.ставим сотейник на огонь и провариваем несколько минут.убираем емкость с плиты и вливаем распущенный желатин.следом высыпаем отложенные кусочки яблок и изюм.предварительно я его замачивала в горячее воде.Перемешиваем и переливаем в кольцо,застеленное пищевой пленкой. ставим в холод.


Карамельный бисквит:
Для начала нам нужно сварить кармель.
В сотейнике с толстым дном соединяем 170 гр сахара,30 гр воды и 30 гр глюкозы.Ставим сотейник на огонь и ждем пока карамель приобретет янтарный оттенок. Параллельно мы отмеряем 80 грамм обязательно жирных сливок и ставим их греться.когда карамель будет готова,начните вливать горячие сливки все время помешивая массу,через минуту добавьте 60 гр сливочного масла.перемешиваем.остужаем карамель накрыв ее пленкой вконтакт.
Готовим бисквит.Начинаем взбивать 5 яиц,через минуту добавляем 270 гр сахара.нам нужно,чтобы масса увеличилась в объеме и стала пышно и светлой.спустя 7 минут взбивания влейте 180 гр растительного масла и продолжайте взбивание.не останавливаясь добавьте 200 гр молока.после влейте 200 грамм остывшей карамели.остальная карамель пойдет в прослойку торта.Смешиваем вместе 330 гр муки и 10 гр разрыхлителя и просеиваем смесь в общую чашу.перемешиваем до однородного состояния.Переливаем тесто в формы диаметром 16 см и печем при температуре 175 гр около 40 минут до сухой шпажки.
Заворачиваем бисквиты в пленку и даем им отлежаться в холоде.после делим каждый на два коржа.
Крем-чиз:
Творожный сыр-300 гр
Сливки 33%-100 гр
Сахарная пудра-100 гр
Крем для выравнивания:
Сливочное масло-80 гр
Творожный сыр-400 гр
Какао масло-40 гр
Сахарная пудра-80 гр


Медовый мусс готовим перед сборкой торта.
12 гр желатина замачиваем в 72 грамм воды.34 грамма желтка взбиваем венчиком с 15 грамм кукурузного крахмала.Отмеряем 280 гр молока и 80 гр меда,нагреваем смесь
И небольшое количество добавляем к желтковой массе,при этом постоянно помешиваем венчиком.переливаем все обратно в сотейник и провариваем на огне несколько минут.когда масса немного загустеет снимаем ее с огня и вводим распущенный желатин.перемешиваем.дожидаемся пока масса остынет.200 гр холодных жирных сливок взбиваем до мягких пиков и после вводим их частями в медовый крем.перемешиваем.
Приступаем к сборке тортика.все коржи хорошенько пропитываем.я использую молочную пропитку,молоко плюс сахар.Устанавливаем кольцо,поскольку медовый мусс у нас достаточно жидкий желательно низ обернуть пищевой пленкой.внутри прокладываем ацетатную ленту. выливаем половину мусса и отправляем заготовку в морозильную камеру на минут 15,далее выкладываем яблочное конфи и сверху снова идет медовый мусс.ставим в морозильную камеру ,ждем легкого застывания мусса.сверху выкладываем корж и пропитываем его.далее необходимо сделать бортики из крем чиза,а серединку заполнить кедровыми орешками в карамели.вы также можете весь корж покрыть кремом, а сверху распределить карамель.в моем случае я закрываю карамельный слой следующим коржом и пропитываю его. прослаиваем корж оставшимся кремом,разравниваем слой и выкладываем последний корж.
Отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов.
Взбиваем 80 грамм размягченного сливочного масла в течении 5 минут,после частями добавляем 80 грамм сахарной пудры и продолжаем взбивать еще несколько минут.Вливаем растопленное какао масло,его температура должна быть в районе 28-30 градусов.Взбиваем еще минуту и в конце добавляем 400 гр творожного сыра комнатной температуры. взбиваем до однородности.

Удивительные украшения тортов и десерты Подпишись на канал MERRY-TV https://www.youtube.com/c/MERRYTV Контакт [email protected] Contact [email protected] группа ВКонтакте https://vk.com/merrytv вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound! Production Music courtesy of Epidemic Sound

Карамельная груша Диаметр – 16 см Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления торта: Яйца Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Растительное масло Разрыхлитель Соль Груши Сливки 33-35% Желатин листовой Эвальд Корица Сыр «Маскарпоне» Сахарная пудра Масло сливочное 82,5% Декор: Кремовые шапочки Карамель Шоколадная стружка Сливочная Груша в карамели Покрытие: Карамельный крем – чиз на сливках Состав торта: 1. Карамельный бисквит 2. Начинка «Сливочная груша в карамели» 3. Крем Сливочный 4. Карамель 5. Сироп 30 Б на пропитку 6. Карамельный крем-чиз на сливках на покрытие Этапы приготовления по очередности: 1. Карамель 2. Карамельный бисквит 3. Начинка «Сливочная груша в карамели» 4. Сироп 30Б на пропитку 5. Крем Сливочный 6. Карамельный крем-чиз на сливках на покрытие Сборка и приготовление: 1. Сварить карамель и убрать в холодильник минимум на 3 часа. 2. Приготовить карамельный бисквит, дождаться, когда он остынет и будет еле теплым, вырезать ножом из формы, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь ( минимум 4 часа) 3. Приготовить начинку «Сливочная груша в карамели», взвесить, разделить на три части, разлить по кольцам ( 14 см) и убрать в морозильную камеру ( если кольцо одно, то можно делать по очереди, делая 1/3 порции. Каждую начинку оборачивать в пищевую пленку и хранить в морозильной камере. ) 4. Разрезать карамельный бисквит на 3 коржа по 1,5 см. 5. Подготовить пропитку и вылить в пульверизатор. 6. Приготовить «Сливочный крем». 7. Крем взвесить, разделить на весах на 2 равные части и выложить в кондитерский мешок. 8. Берем неразъёмное кольцо 16 см, оборачиваем дно фольгой, выкладываем внутри ацетатную пленку. 9. Кладем первый бисквит, и хорошо пропитываем. 10. Кладем по центру замороженную начинку из груши. 11. Равномерно распределяем крем из кондитерского мешка (сначала края, потом середину). 12. Кладем второй бисквит пропитываем и снова распределяем крем. 13. Положить третий бисквит и хорошо пропитать. 14. Закрыть пищевой пленкой. 15. Убрать в холодильник до полного застывания (на ночь). Минимум на 4 часа. 16. Приготовить карамельный крем – чиз для покрытия. 17. Достать торт из холодильника и положить по центру начинку из груши. 18. Покрыть кремом, выровнять. 19. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок с насадкой и сделать кремовые шапочки. 20. Обсыпать шоколадной стружкой. 21. Карамель положить в кондитерский мешок, сделать маленькую дырочку и полить на шапочки. Инструменты, которые понадобятся для приготовления торта: 1. Мерные стаканы 2. Сотейник 3. Силиконовые лопатки 4. Пищевая пленка 5. Фольга 6. Неразьемное кольцо высокое (диаметр 16 см) 7. Кольцо – 14 см – для начинки 8. Ацетатная пленка – 200 мкрн – высота 10 см 9. Поднос или ровная доска 10. Шпатель для выравнивания 11. Шпатель маленький угловой 12. Поворотный столик 13. Подложка для торта 20-22 см 14. Пульверизатор 15. Кондитерские мешки – 31-36 см 16. Любая насадка для крема (лучше брать с диаметром не меньше 1 см, тогда шапочки будут больше) 17. Деревянная шпажка Оборудование, которое понадобится для приготовления торта 1. Холодильник 2. Миксер 3. Духовой шкаф 4. Электронные весы 5. Пирометр 6. Микроволновая печь 7. Морозильная камера Рецепт - https://vk.com/hozyajka?w=wall-36928233_19569 Наша группа ВКонтакте - https://vk.com/hozyajka

Сохраните рецепты на Pinterest: https://bit.ly/2UaW3da Сегодня мы собрали 9 уникальных идей, как использовать обычный бытовой мусор - пластик и не только - для создания красивейших десертов. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/upcycling-idei-dlya-desertov/ 1.) Пирожное "Сюрприз в коробочке" Кто из нас не любит сюрпризы? Тем более такие красивые и вкусные. Этот простой и оригинальный десерт сделает любой праздник незабываемым. Все что нужно - пустая коробка из-под ряженки. Все подробности - здесь: http://cms.g8ozd.ru/surpriz-v-korobo4ke/ 2.) Пирог с пузырьками Для этого рецепта нам понадобится кусок воздушно-пузырьковой пленки - достаточно большой, чтобы обернуть его вокруг пирога. Только не спешите лопать пузырьки! Трудно удержаться, но результат того стоит! Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/tort-s-puzirkami/ 3.) Торт "Гигантский Киндер Шоколад" Иногда так хочется приготовить что-нибудь оригинальное, что надолго запомнится и гостям, и домочадцам. Без проблем! Даже если у вас не так много времени, вы сможете приготовить вот такой необычный десерт. Все рот раскроют, когда на столе появится вот такая гигантская шоколадка! Для этого рецепта нам нужен плотный картон и пластик. Все подробности раскроет этот рецепт: https://www.g8ozd.ru/kinder-chocolate/ 4.) Шоколадное яйцо-сюрприз Впрочем, в готовке можно использовать не только пластик, но и пищевые отходы. Например, вот в таком варианте. Кто из нас не любит сюрпризы? Тем более такие красивые и вкусные. Этот простой и оригинальный десерт сделает любой праздник незабываемым: https://www.g8ozd.ru/shokoladnoye-jaitso/ 5.) Шоколадный десерт с сюрпризом внутри Глядя на работу профессиональных поваров, мы часто убеждаем себя, что готовить так же красиво и вкусно на собственной кухне мы просто не сможем... На самом же деле многие роскошные и дорогие блюда совсем не так сложны в приготовлении, как вам кажется. Например, вы бы поверили, что можете без особого труда приготовить вот такой красивейший десерт?! Нужен лишь ненужный воздушный шарик. Все подробности вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/desert-s-surprizom/ 6.) Фруктовые булочки А вы знали, что первые пироги появились на столах наших предков без малого 3.700 лет назад? Какие только варианты мы не перепробовали с тех пор! С мясные, и овощные, и фруктовые... Выбираем начинку на свой вкус и берем несколько металлических крышек. Как приготовить этот вкуснейший десерт, покажет инструкция: https://www.g8ozd.ru/fruktoviye-bulochki/ 7.) Нежные пирожные с радужным кремом Торты мы готовить умеем, но маленькие красивые пирожные - это уже высший пилотаж кондитерского мастерства... Или нет? Иногда милые сладости выглядят совсем не так сложно. Все, что нам нужно - несколько пустых консервных банок. Что делать дальше, покажет подробный рецепт: https://www.g8ozd.ru/raduzhnije-pirozhnije/ 8.) Торт в виде бутылки Кока-колы Уже давно известно, что популярные сладкие напитки типа Кока-колы - это, мягко говоря, вовсе не полезное угощение. Поэтому пить колу мы не будем, зато мы с огромным удовольствием ее съедим. Как? Очень просто! Подробности расскажет рецепт: https://www.g8ozd.ru/tort-butilka-coca-cola/ 9.) Хрустящий сливочно-шоколадный десерт Красивый и очень простой рецепт, для которого не нужны ни духовка, ни мастерство, ни особенно много времени. Вот как мы приготовили очаровательный хрустящий сливочно-шоколадный десерт. Берем 2 пластиковые бутылки и следуем вот этой инструкции: https://www.g8ozd.ru/desert-obiknovennoje-4udo/ Не спешите выбрасывать в мусор пустые упаковки и ненужные шарики. Ведь с ними можно сделать такое, что позавидуют профессиональные кулинары.

За основу взят рецепт капкейков от Анастасии Лигуз: 2 яйца Сахар-170 грамм Мука-200 грамм Растительное масло-60 грамм Сливочное масло-60 грамм Кефир-120 грамм Сода-1/2 ч.л Соль-1/2 ч.л Разрыхлитель-1 ч.л+1/4 ч.л Крем: Сметана-350 грамм Яйцо Мука-3ст.л Сахар-110 грамм Масло-120 грамм

▣ http://instagram.com/asia_demianova instagram ▣ - Заходите ко мне в instagram там тортики и не только) ►►►►Магазин "Успешный кондитер РФ" - все для ваших тортиков, капкейков и многого другого https://breadbaking.ru/ Скидка 6% на весь ассортимент по промокоду "Ася" ◄◄◄◄ Бисквит:(необходимо 1.5 порции)Диаметр формы 24*24 Яйцо-4 шт Сахар-150 гр Мука-110 гр Какао-35 гр Разрыхлитель-1 ч.л Малиноое конфи:(на торт ушло 2 порции) Малина-300 гр Сахар-150 гр Желатин-8 гр Вода-48 гр Малиновый ганаш: Малина-150 гр Сахарная пудра-50 гр Черный шоколад-200 гр Сливочное масло-200 гр Ганаш на белом шоколаде: Шоколад белый-200 гр Сливки 33%-200 гр Сироп для пропитки: Вода-100 гр Сахар-50 гр Сок малины-60 гр Ганаш для покрытия: Темный шоколад-300 гр Сливочное масло-150 гр Ссылочка на видео с рецептом ганаша для покрытия торта: https://youtu.be/OknvGcdkYEU В видео я использую МОЛД СИЛИКОНОВЫЙ "ИНСТРУМЕНТЫ" Т.М.SILICONE KING https://breadbaking.ru/catalog/silikonovye_formy_dlya_mastiki_shokolada_moldy/mold_silikonovyy_instrumenty_t_m_silicone_king/ МАСТИКА ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРИНЦЕССА 2,5 КГ https://breadbaking.ru/catalog/mastika/mastika_dlya_modelirovaniya_printsessa_2_5_kg/ НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ МАСТИКИ И МАРЦИПАНА ЦВЕТНЫЕ, 10ШТ https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_instrumenty/nabor_instrumentov_dlya_mastiki_i_martsipana_tsvetnye_10sht/ КАНДУРИН ЗОЛОТОЙ, 10Г (БЛЁСТКИ, ГЛИТТЕР) CAKE COLORS https://breadbaking.ru/catalog/kanduriny_blyestki_glitter_1/kandurin_zolotoy_blyestki_glitter_cake_colors/

13,972 просмотров

1,320 Нравится   23 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты