Тесто на манты! Тесто для мантов быстро и просто всего за пару минут! Рецепт теста на манты!

автор Шеф повар   1 год. назад

Тесто на манты! Тесто для мантов быстро и просто всего за пару минут! Рецепт теста на манты!
БОЛЕЕ 1000 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ здесь https://goo.gl/wuuVT9


Как сделать тесто на манты?

Приготовить тесто на манты можно без яиц, в хлебопечке, без дрожжей, без яиц на молоке, в комбайне, в термомиксе, из кефира, из минералки, из цельнозерновой муки, на воде, на кипятке, на майонезе, на молоке, на сметане, на сыворотке, с крахмалом, с маслом!

Я Вам перечислил из чего и как можно приготовить Тесто на манты!

Как комбинировать и где готовить решать Вам!

Манты – это любимое блюдо азиатов, покорившее сердца российских гурманов. Традиционно основой для мантов является пресное тесто, а начинкой – мелко нарубленная свежая баранина, с кусочками курдючного жира.
Сегодня в кулинарной книге большинства хозяек есть личный рецепт этого блюда, возможно со своими предпочтениями относительно начинки.

Разнообразие начинок довольно обширное. Это свинина, говядина, курятина, фарш. Популярными стали манты с овощами, грибами, луком, тыквой.
Но какой бы ни была начинка, успех в приготовлении этого блюда зависит от правильно замешанной основы - теста.
Оно обязательно должно быть нежным, сочным, вкусным. В процессе замешивания следует помнить, что блюдо готовится на пару, поэтому очень важно, чтобы тесто было цельным. Иначе, при варке или перекладывании, оно может расплыться, развариться или развалиться, превратившись в кашу.


Предлагаю рассмотреть ещё несколько рецептов приготовления Теста для мантов!

Классическое тесто на воде Тесто на воде – это повседневный рецепт приготовления теста на манты.

Мука – 500 гр. Вода — 250 мл. Одно яйцо. Соль- 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Смешать до однородной массы яйцо с водой, посолить. Муку разделить на две неравные части. Высыпать первую, большую часть и размешать так, чтобы не было никаких комочков. Высыпать на стол вторую часть муки и постепенно, выложить на нее имеющуюся массу. Тщательно все перемешать до тугого, однородного состояния. Оставить на несколько часов или на ночь.

Тесто на кефире!!!

Тесто на кефире будет немного пышнее обычного, соответственно, толщина его несколько увеличится. Мука – 400 гр. Кефир — 170 мл. Одно яйцо. Масло растительное – 30 мл. Соль- 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Муку разделить на три части. Тщательно взболтать кефир, соль и яйцо, затем тонкой струйкой высыпать в смесь первую часть муки, при этом непрерывно помешивая содержимое. Добавить растительного масла. Добавить вторую часть муки и все вновь размешать. Высыпать на столешницу муку, выложить на нее тесто и с силой все перемешать.
Тесто должно быть красивым и упругим. После такой работы ему дают немного «передохнуть» и «набраться сил». Перед использованием еще раз все хорошо размять. Раскатывать тесто надо тоненько, но не доводить его до прозрачного состояния.

Тесто на молоке!!!

Тесто на молоке получается более эластичным и светлым. Мука – 400 гр. Молоко — 180 мл. Три яйца. Масло сливочное – 30 мл. Соль- 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Муку разделить на две неравные части, одна из которых будет больше, другая меньше. Взбить яйцо и масло, добавив соли. Молоко слегка подогреть и вылить в него яичную смесь, быстро размешивая. Аккуратно, тонкой струйкой добавить большую часть муки, не забывая при этом тщательно мешать. Оставшуюся часть высыпать на стол и вылить на него заготовленную густую массу. Все хорошо растереть, до однородного состояния.

Пикантное тесто на лимонно-минеральной воде для овощной начинки!!!

На приготовление этого теста уйдет чуть больше времени, но оно того стоит. Единственное, что следует знать: острое противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Мука – 400 гр. Минеральная вода — 180 мл. Два яйца. Сок свежевыжатого лимона – 30 мл. Соль- 0,5 чайной ложки. Сода – на кончике ножа. Жгучий перец. Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

За час до начала работ мелко порубить перец и чеснок и залить тремя столовыми ложками горячей воды. Взбить яйцо с лимонным соком и солью. Минеральную воду разогреть и добавить в нее большую половину муки, предварительно разделив ее на неравные части. После этого в массу вылить яичную смесь, погасить соду в лимонном соке, вновь вылить и все перемешать. Процедить через мелкое сито жгучую смесь так, чтобы частички не попали в жидкость и, вылив в заготовку для теста, все с силой размешать.
Затем, добавить вторую часть муки, выложить все на стол и разминать тесто до состояния упругости. Оставить приготовленный продукт не более чем на один час. Раскатывать это тесто следует тоньше, так как оно слегка поднимется.


#ТестоНаМанты #ТестоДляМантов #ТестоНаМантыРецепт #РецептТестаНаМанты #ТестоНаМантыБезЯиц #КакСделатьТестоНаМанты #КакПриготовитьТесто #КакДелатьТестоНаМанты #ВкусноеТестоНаМанты #ТестоНаМантыВХлебопечке #ТестоНаМантыБезЯиц #ТестоВДомашнихУсловиях

Тесто на Манты. От того, как правильно его сделать, зависит , какими будут ваши манты. Процесс приготовления очень важен! Досматрите ролик до конца и вы узнаете все тонкости приготовления теста. (Извините за сбой съемки в конце ролика, зависло при закачке видео) Ингредиенты: 500 г муки 200 г воды 13 г соли ✔️ МАНТЫ лепка, изготовление, состав смотрите здесь https://youtu.be/4uYJT6IUM4Q На моем канале Вы можете посмотреть: ▶️ Вторые блюда https://www.youtube.com/watch?v=lN06TCqjgTo&list=PLj82D4Pkkjp1AJbWveniVOJ42IpeEHjpw ▶️ Рецепты ПЕРВЫХ блюд https://www.youtube.com/watch?v=dvi6RPMIWxM&list=PLj82D4Pkkjp16o-aBxEFcHUToR_jdXO6P ▶️ Кремы, глазурь https://www.youtube.com/watch?v=V9NU2EO0iKs&list=PLj82D4Pkkjp2QLbgYKFTk85bNqZO7uxek ▶️ Салаты https://www.youtube.com/watch?v=-hdjNFjWFsI&list=PLj82D4Pkkjp0vjnzHby3bXHx3QaGB6uoN ▶️Кухня. Быстро и просто https://www.youtube.com/playlist?list=PLj82D4Pkkjp2YAmmiJdxlYqhalle5Gl_D ▶️Сладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLj82D4Pkkjp0VyztOjHCrRbzkZuojpVfM ▶️Несладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLj82D4Pkkjp1pgSodDVYrBEK4yIQCi5kr ▶️Блюда в микроволновке https://www.youtube.com/playlist?list=PLj82D4Pkkjp2D7pUE-tjnW8b7vjexEufc ▶️Что приготовить в ПОСТ https://www.youtube.com/playlist?list=PLj82D4Pkkjp0VwE6SEve5c8cYT7VyJyzL ▶️Советы хозяйкам https://www.youtube.com/playlist?list=PLj82D4Pkkjp3Krlwf8Y3dw5sx9y3kqkho ▶️Творожная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLj82D4Pkkjp2jnkx6I4ApqNwGirLBK8yH ▶️Творчество https://www.youtube.com/playlist?list=PLj82D4Pkkjp2T-6ut2Axs4zTRSU2qlOtm ▶️Поздравления https://www.youtube.com/playlist?list=PLj82D4Pkkjp3YfgMr2UaKyxRQ7gJIl5l0 ▶️Притчи https://www.youtube.com/playlist?list=PLj82D4Pkkjp17spdvuRG0ZTtsS9bakGiv ▶️Информация о моем канале https://www.youtube.com/playlist?list=PLj82D4Pkkjp3YIF4Oai-ObJnN-7XVPo2Y ▶️Медитации и духовные практики https://www.youtube.com/playlist?list=PLj82D4Pkkjp2s_3JXTyPtokm1ENQqGoBF Подписывайтесь на мой канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1gqBxPL1dcbTsIMUEH857w?view_as=public Готовьте по моим рецептам, делитесь с друзьями, ставьте Лайки, комментируйте и публикуйте фотографии, что получилось у вас на страницах в соц.сетях моих групп. Мне будет приятно) Мои страницы в Соц.сетях: ◼️ ВКонтакте: https://vk.com/club89081327 ◼️ Одноклассники: https://ok.ru/group/59070986715193 ◼️ Facebook: https://www.facebook.com/avdelena23/?ref=bookmarks ◼️ Instagram: https://www.instagram.com/avdelena23/ ❤️ Посмотрите канал моей дочери Татьяны ❤️ Сказки. Киндеры. Книги. Творчество. https://www.youtube.com/channel/UCfe4V3StPin9APNHRj_Zt3g ❤️ Прочесть книгу Татьяны (эти сказки интересны будут даже взрослым) можно здесь https://www.litres.ru/tatyana-zvonochek/priklucheniya-babok-ezhek-i-druzey-iz-skazochnogo-lesa/ #ЕленаАвдеева#ПростоВкусно#тестонаМантыи#кулинария#видеоРецепты#манты

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Сочный фарш для мантов: говядина 500 г. лук репчатый 2 крупных луковицы 300 г. курдючное сало (бараний жир с задней ноги) 100 г. зира 2-3 щепотки черный молотый перец вода 1,5-2 стакана СЕКРЕТ подготовки лука для начинки: Мясо и лук для мантов следует нарезать руками, потому что пропущенный через мясорубку фарш имеет плотный сгусток и он не сочный. Лук сначала нарезать мелким кубиком (описание в ролике Как нарезать лук кубиком мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=Irm60PNqVhg). Затем получившиеся кубики порубить ножом в разных направлениях. Измельченный лук выкладываем в миску, солим и перетираем руками, чтобы появился сок. Перетирать лук надо, с усилием сжимая его в кулаке. Лук пускает сок, из кулака должны капать тянущиеся капли лукового сока. Оставить лук постоять, пока нарезается мясо, соль на него будет воздействовать дальше. СООТНОШЕНИЕ ЛУКА И МЯСА: на 1 кг мяса - 600 г. лука. Мясо можно немного подморозить, потому что подмороженное мясо легче нарезать. Мясо сначала нарезать тонкими пластинами толщиной 3-5 мм. Затем сложить пластины по 2 шт. друг на друга и нарезать тонкими полосками толщиной 3-5 мм. Потом полоски нарезать на кубики. А затем кухонным топориком порубить эти кубики в разных направлениях. Получится крупно нарубленный фарш, который надо соединить с луком. Манты мы готовим из говядины, но как бы из баранины с курдючным салом, которое даст сильный аромат баранины, и мы не поймем на самом деле какое мясо использовано. Курдюк не только даст аромат мантам, но еще и сочность. Жир так же измельчить, как мясо, и соединить с мясом и луком. Добавить зиру, растирая ее пальцами, чтобы отрыть аромат, черный молотый перец и воду, и все перемешать. Вода также определяет сочность мантов. Когда фарш немного постоит, вода в него впитается и он станет как-бы плотнее и тверже, а пока он кажется водянистый, но так и надо. Дать постоять фаршу минут 20-30, только потом лепить манты. Полностью рецепт блюда смотрите Манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня https://www.youtube.com/watch?v=jrYziQetxbM Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом Мантов - посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/manty/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1 -------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Манты – традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи. Вкус блюда, невозможно передать словами : прекрасное сочетание тонкого теста с мясной начинкой, приготовленных на пару. Манты просто тают во рту. Рецепт предлагаемый Вашему вниманию, по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Итак, готовим ташкентские манты. -------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Для теста: белая мука - 0.5 кг яйцо - 1 шт. соль - 1 ч.л. вода Для фарша: баранина/говядина - 1 кг лук - 500 грамм зира - 1 ч.л. чёрный перец - 1 ч.л. курдючное сало или сливочное масло - 100г #Манты #Рецепт #БабушкаЭмма -------------------------------------------------------------------------------------- website → https://www.videoculinary.ru -------------------------------------------------------------------------------------- Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна ------------------------------------------------------------------------------------ Видеокулинария в соц. сетях: instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru vk → https://vk.com/clubvideoculinary ок → https://ok.ru/videoculinary pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/ twitter → https://twitter.com/videoculinaryru youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary -------------------------------------------------------------------------------------- Our recipes in English: website → http://videoculinary.com/ youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Как сделать красивые изделия из теста , быстро и легко! Предлагается 7 простых вариантов лепки мантов Мой второй канал My second channel http://www.youtube.com/channel/UC1EEsJVcM0ASSKLsNZUX3Ow My page on Facebook Моя страница https://www.facebook.com/carvingfantasis My group on Facebook https://www.facebook.com/groups/ilovecarvingandfantasies/ Моя группа в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/51786859479179 Моя группа в контакте http://vk.com/club63978601 My blog http://ilovecarving.blogspot.ru/

Друзья, привет! Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то рекомендую вам начать с этого рецепта. Это нереально простой метод, который работает всегда на все 100процентов! Пеку этот хлеб уже много лет и ни разу он меня не подвел. Готовить такой хлеб настолько просто, что с ним может справиться даже ребенок. Узнайте подробности из видео. Старалась рассказать все нюансы и свой многолетний опыт выпечки этого хлеба. Если вы не слышали о таком методе, то вы будете реально в шоке насколько он простой и легкий с потрясающим результатом! https://youtu.be/yYW75wXJcoA Рецепт: 400 г хлебной муки ( или обычной белой муки) 1 г сухих активных или быстродействующих дрожжей( это 1/4 чайной ложки) 300 г воды 8 г соли( это 1 ч.л. с горкой) немного муки для рабочей поверхности ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ♦ При какой температуре печь хлеб? -245-250С ♦ При какой температуре и как долго нагревать кастрюлю? Кастрюлю нужно поставить в холодную духовку за полчаса до выпечки хлеба, включить температуру 245-250С и нагревать полчаса. ♦ Что делать,если нет чугунной кастрюли? -Возьмите любую форму для торта или кекса и вместо крышки сделайте шатер из фольги. Также некоторые подписчики имели отличные результаты при выпечке в чугунной сковороде с сооруженной крышкой, при выпечке в алюминиевых формах накрывая тесто другой формой с грузом, а также в керамических формах. ♦ Обязательно ли нагревать форму? -ДА ♦ Можно ли использовать живые дрожжи и сколько их нужно? -Можно. Понадобится 3 г живых дрожжей. ♦ Можно ли взять закваску вместо дрожжей? -Теоретически ДА, но я лично не пробовала. Сколько нужно закваски не могу ответить, так как не пекла этот хлеб с закваской. ♦ Обязательно ли печь на пекарской бумаге? -НЕТ. Можно расстаивать на кухонном полотенце и затем перекласть в кастрюлю и выпекать в кастрюле до готовности без бумаги.Автор этого метода именно так и делает, но мне удобнее с пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги и не знаете выдерживает ли она такие высокие температуры, не пеките на бумаге, а кладите хлеб прямо в горячую кастрюлю. ♦ Что кроме муки можно использовать при формовке хлеба для подсыпки? -Отруби или кукурузную муку ♦ Хлеб получился небольшого размера. Это нормально? -В рецепте всего 400 г муки и хлеб не может быть большим. Если хотите хлеб побольше, то берите ингредиентов в 2 раза больше. ♦ Обязательно ли печь с хлебной мукой? -НЕТ. С обычной белой мукой общего назначения, которую вы используете для выпечки, хлеб получается тоже хорошо. ♦ Что такое хлебная мука и какие ее составляющие? -Наберите в гугл сочетание "хлебная мука" и вы получите море информации. ♦ Обязательно ли тесту проходить от 12 до 18 часов ферментации? ДА, иначе вы получите совсем другую структуру и вкус хлеба. ♦ Я видел(а) такие похожие рецепты на других каналах. Так какой же лучший? -Я не слежу за другими каналами и не могу знать какие там рецепты. Мой рецепт взят из книги Jim Lahey , который является автором метода хлеба без замеса, который выпекается в кастрюле ♦ Зачем вы показываете книгу? Вы ее рекламируете? -НЕТ_НЕТ_НЕТ! Показываю с целью, чтобы вы знали источник откуда я взяла рецепт. ♦ Это чиабатта? -НЕТ. Чиабатту не пекут в кастрюле, не пекут под крышкой. Чиабатту пекут при температуре ниже 250С и ее пекут на противне. Также чиабатта формуется совсем по другому. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :) Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях. Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/ Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks Одноклассники https://ok.ru/abccooking

8,028 просмотров

19 Нравится   4 Не нравится

Мнения поваров