Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке! Заварной крем в панировке / Leche frita

автор FooDee   1 нед. назад

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.

Крем:
Молоко - 1 л
Мука - 120 гр (можно заменить на крахмал)
Желток - 2 шт.
Сахар - 40 гр (по вкусу можно больше)
Ванильный сахар - 10 гр
Соль - 1 щепотка
Корица - 1 палочка
Цедра 1 лимона

Панировка:
Мука - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка

Посыпка:
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедру и корицы.
2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.
3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.
4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.
5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.
6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.
7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.
8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

#десерты #рецепт #заварнойкрем #десерт


**********Плейлисты**************
1. Закуски к фильму:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CNnN1wIrdANRmQuSp1A_mw

2. Бургеры, пицца:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3BVOtPDXsPRjXgjpqMbEiZO

3. Лепешки, лаваш:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3D3tz9ZsC2YnxmhQScCVog5

4. Вторые блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DHQqkYHuAckPeGtBh-F6uQ

5. Блюда из курицы:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AzIPWpb_6zDC_A7ncKZblp

6. Печенье:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AfGTmqC3qCPD99mvQL8CMW&disable_polymer=true

7. Блюда из рыбы:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ADJs1ei8yu3IDZBWaeqGMO

8. Первые блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AkWWjHTAy46qqNX_j6uw7P

9. Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7

10. Соусы и маринады:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AXDo8g4U8pQtATUaJTYbuq

11. Рецепты домашнего майонеза: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Cy2izHVJeVFllHje6FEqZi

12. Напитки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Ccs2_AzyixHcxbKHlZIJn9

13. Сладкая выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AtYQ8dU7YCvaKDpS3PM9YK

14. Куличи, пасхальная выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ACBi0FKdfzYqQu-_kqF7gA

15. Праздничные блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Bfdq23zEUKS43_9nOFBsB2

16. Торты, десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CgYY-fCDiQktEZaLtVlycK

17. Салаты, закуски:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DWvORm6H7OnDGk2R5-wrUO

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи. Оригинальный рецепт: https://youtu.be/7BjMBavA4g0 Мука пшеничная – 425 гр Вода комнатной температуры – 325 мл Соль – 8 гр (1 ч.л. с горкой) Дрожжи сухие – 3 гр (1 ч.л.) Оливковое или растительное масло – 42 мл ________________________________________ All purpose flour – 425 gr Water at room temperature – 325 ml Salt – 8 gr (1 tsp) Instant yeast – 3 gr (1 tsp) Olive oil – 42 ml __________________________________________ 1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло. 2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов). 3. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза. 4. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут. 5. После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа. 6. Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой. 7. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль. 8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, формируя для него «колыбелку». Тесто для чиабатты жидкое, чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам. Для этого можно положить бутылки или контейнеры из-под яиц. Также можно использовать прямоугольную форму для этой цели, в нее положить полотенце и сверху накрыть тоже полотенцем. Оставить тесто подходить на 20 минут. 9. Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим. Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце. Именно благодаря полотенцу чиабатта и получает свой характерный рисунок. 10. Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты. 11. Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая. #чиабатта #чиабаттарецепт #хлеб #рецептхлеба #хлеббеззамеса #ciabatta #ciabattarecipe **********Плейлисты************** 1. Закуски к фильму: https://www.youtube.com/playlist?list... 2. Бургеры, пицца: https://www.youtube.com/playlist?list... 3. Лепешки, лаваш: https://www.youtube.com/playlist?list... 4. Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list... 5. Блюда из курицы: https://www.youtube.com/playlist?list... 6. Печенье: https://www.youtube.com/playlist?list... 7. Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list... 8. Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list... 9. Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): https://www.youtube.com/playlist?list... 10. Соусы и маринады: https://www.youtube.com/playlist?list... 11. Рецепты домашнего майонеза: https://www.youtube.com/playlist?list... 12. Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list... 13. Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list... 14. Куличи, пасхальная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list... 15. Праздничные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list... 16. Торты, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list... 17. Салаты, закуски: https://www.youtube.com/playlist?list...

Бисквитный рулет «Ураган» - очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и всегда есть дома. В качестве крема можно использовать любой другой крем, джем или варенье. Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится. Форма 23 на 28 см. Ингредиенты для бисквитного рулета: 4 яйца категории С0 (разделить на белки и желтки) 75 гр пшеничной муки 40 гр рафинированного растительного масла без запаха 60 гр сахара 10 гр ванильного сахара 60 гр молока 1 ч.л. лимонного сока щепотка соли 1 ст.л. какао 1 ст.л. горячей воды Крем: Сливки 33% - 100 гр Ванильный сахар - 10 гр 1. Подготовим какао: просеять какао через сито, чтобы избавиться от комков. Залить горячей водой и размешать до однородности. 2. Растительное масло нагреть до горячего состояния (температура около 70 градусов). Перелить в миску. Всыпать в него просеянную пшеничную муку, размешать до однородности. Добавить молоко комнатной температуры, желтки, половину сахара и весь ванильный сахар. Размешать до однородного состояния. 3. В охлажденные белки добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить до мягких пиков. Постепенно ввести сахар и взбить до твердых пиков. 4. Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая до однородности теста. 5. Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и перемешать. 6. Форму для выпекания выстелить пергаментом: дно и бока. 7. Вылить в форму белое тесто. Разровнять. 8. Сверху вылить шоколадное тесто, хорошо разровнять. 9. Обратным концом ложки провести линии снизу-вверх, не отрывая ложку от дна формы. Потом провести линии слева направо по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы. Рулет нужно будет сворачивать параллельно тем линиям, которые вы провели последними. Три раза стукнуть формой об поверхность, чтобы удалить все полости внутри. 10. Выпекать в заранее прогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовое тесто аккуратно свернуть в рулет шоколадной стороной наружу и дать ему полностью остыть. 11. Сливки взбить с ванильным сахаром. 12. Развернуть рулет, смазать его кремом внутри. Снова свернуть и отправить в морозильную камеру на 1 час. Готово. Приятного чаепития! #рулет #бисквитныйрулет #рулеткчаю #рецепт **********Плейлисты************** 1. Закуски к фильму: https://www.youtube.com/playlist?list... 2. Бургеры, пицца: https://www.youtube.com/playlist?list... 3. Лепешки, лаваш: https://www.youtube.com/playlist?list... 4. Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list... 5. Блюда из курицы: https://www.youtube.com/playlist?list... 6. Печенье: https://www.youtube.com/playlist?list... 7. Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list... 8. Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list... 9. Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): https://www.youtube.com/playlist?list... 10. Соусы и маринады: https://www.youtube.com/playlist?list... 11. Рецепты домашнего майонеза: https://www.youtube.com/playlist?list... 12. Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list... 13. Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list... 14. Куличи, пасхальная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list... 15. Праздничные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list... 16. Торты, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list... 17. Салаты, закуски: https://www.youtube.com/playlist?list... Leaf by KV https://www.soundcloud.com/kvmusicprod/ Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 www.creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Music promoted by Audio Library https://youtu.be/GlM3s880xfY

▂▃▅▆▇██ П █ О █ Д █ П █ И █ С █ Ы █ В █ А █ Й █ С █ Я █▇▆▅▃▂ МОЯ ГРУППА 🌸Покупки ВКитае🌸 В Контакте - https://vk.com/club131082624 🎦видео снимаю на камеру Canon PowerShot SX710 🎦видео снимаю на камеру Action Cam Sony HDR-AS300R 💰ПОДДЕРЖКА КАНАЛА WebMoney в рублях R922053035171 💲 Если мои видео для вас были интересны и чем то помогли вы можете оказать любую материальную поддержку для развития канала 💲WebMoney: в долларах Z824293075644 в рублях R922053035171 . #КакПокраситьЯйца #ПАСХА #ПасхальныеЯйца #БезКрасителей #СамыйПростойСпособ

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)

ГОТОВЬ, КАК ПРОФИ Мы приготовили неожиданный способ использовать пластиковые бутылки снова. Если вам нравится кебаб, попробуйте сделать настоящий аппарат для кебаба! Это не шутка! Возьмите небольшую пластиковую бутылку, банку из-под газировки, кусок коленчатой ПВХ трубы и отвертки, чтобы сделать идеальный кебаб. Отрежьте верх бутылки. Проделайте отверстие в центре трубы и соедините ее с бутылкой. Этот классный проект недорого и не потребует множества усилий. Вы найдете множество идей, что сделать с пластиковыми бутылками: сделайте формочки для печенья, отделите желтки от белков бутылкой из-под кока-колы, украсьте торт и многое другое! Вы влюбитесь в наши идеи карвинга. Мы научим, как почистить фрукты, как профи! Все знают, требуется много время и усилий, чтобы порезать картошку перед тем, как сделать картошку фри. Узнайте, как делать это быстро! Просто нарежь картошку с помощью слайсера для яблока, чтобы приготовить идеальную домашнюю картошку фри! Узнайте больше меняющих жизнь лайфхаков: - Заморозьте яблока, чтобы легко выжать из него сок. - Приготовьте нежирный бекон с помощью фольги. - Приготовьте домашнее варенье быстро. - Узнайте быстрые способы почистить грейпфрут. - Узнайте супер простой способ резать яйца – возьмите решетку для гриля - Посмотрите наше видео и научитесь, как из дешевого шприца сделать супер удобную кухонную принадлежность. - Посмотрите красивые способы украсить блюда. Мы обожаем десерты. Вы сможете создать кулинарные шедевры дома! Вы найдете множество потрясающих идей для выпеки, которые не требуют много усилий. Посмотрите наши видео-уроки и узнайте огромное количество способов замесить тесто и разные идеи начинки. Тайм-коды: 00:09 Умный способ порезать торт 04:40 Домашнее варенье 10:28 Быстрый способ нарезать картошку 12:26 Самодельный аппарат для кебаба 19:54 Идея выпечки Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.com/delai.club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf ---------------------------------------------------------------------------------------- Больше классных статей и видео на http://adme.ru/ Music by Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com/

40,342 просмотров

4,485 Нравится   63 Не нравится

Мнения поваров