Идеальный Бисквит. Мастер класс. Казакша рецепт

автор Gulzhannat Nurusheva   2 мес. назад

❤️Ингредиенты❤️:

Бисквит
 
Мука 120 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахар 150 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.



Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.



Подписывайтесь на мой Инстаграм : @gulzhannat_nurusheva


Мои плейлисты:
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ https://www.youtube.com/watch?v=0B-BLXEbVLk&list=PL0kjJapgW72aWE3Oaqyv6wTr2QFUzXxYy

КРЕМА https://www.youtube.com/watch?v=JrtOs9o2gfw&list=PL0kjJapgW72ZG5Y-Ufp1NS_8zymLfvjXy

ПИРОГИ https://www.youtube.com/watch?v=fpmfG0kncqY&list=PL0kjJapgW72YkgtD9SY-bSZnh35Jv7q4x
ПЕЧЕНЬЯ https://www.youtube.com/watch?v=kkFYB75V8Wc&list=PL0kjJapgW72b6ZvRvCczGsHxioW2WWsJo

САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=AV8fiTq3wU0&list=PL0kjJapgW72YhTE8yQlCgnHiTOt2g5DHg

БАУЫРСАКИ, ШЕЛПЕКИ, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛЬЯ https://www.youtube.com/watch?v=P1M2B1rSxEI&list=PL0kjJapgW72Yfxb85T0u2BriNLEQw7uAA

ВТОРЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/watch?v=liBaelriY9Y&list=PL0kjJapgW72Yp9Wxsj-eypPOPHmPt8H-f

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/watch?v=zQCGMcotLTs&list=PL0kjJapgW72YHCaJk25-wDdOw5EkJiHvr

ЗАВТРАКИ https://www.youtube.com/watch?v=ExE_uR1CXl0&list=PL0kjJapgW72YQ-UpZWqRI_xx13fEfyKH5

По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]

Бисквитный торт рецепт. Бисквит для торта простой. Бисквит для торта классический. Бисквитный торт. простой и вкусный рецепт. Бисквитный торт с фруктами. Как приготовить бисквитный торт. Бисквит просто и понятно. Бисквит для торта который всегда получается! Кружка-сито https://megabonus.com/y/Lz8Sc Крем для торта-https://www.youtube.com/watch?v=QYR9ygyp5hk Крем для бисквита https://www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ или вот такой https://www.youtube.com/watch?v=5Rzavs0zbiA Ингредиенты: тесто - 6 яиц, соль щепотка, 1 ст. сахара, мука 250 гр. пропитка - 5 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды, 1 ст.л. конька. САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД https://www.youtube.com/watch?v=0Xsf-c55s8A&list=PLgTYk970cXqSHiJQDnvR3L_Uy8NijDhPk ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://www.youtube.com/watch?v=_q1dhMWyrvY&list=PLgTYk970cXqR9GpjuO2UhF0TQ7PVgO4Ip Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху! )))

Ингредиенты: Қамырға (Для теста): Ұн (мука) 400 гр. Сары май 82% (слив.масло) 250 гр. Жұмыртқа (яйцо) 1 шт. Салқын су ( холодная вода) 125 гр. Сірке суы (уксус) 9% - 1 ст.л. Тұз (соль) щепотка Кремге (Для крема): Сүт (Молоко) 750 гр. Жұмыртқа (Яйца) 2 шт. Қант (Сахар) 250 гр. Ұн (Мука) 2 ст.л. сары май (слив.масло комнатной температуры) 150 гр. * Подписывайтесь на мой инстаграм https://instagram.com/gulzhannat_nurusheva?r=nametag * Мой второй канал полезных советов https://youtu.be/Mu2B30-kNmk Мои плейлисты: РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ https://www.youtube.com/watch?v=0B-BLXEbVLk&list=PL0kjJapgW72aWE3Oaqyv6wTr2QFUzXxYy КРЕМА https://www.youtube.com/watch?v=JrtOs9o2gfw&list=PL0kjJapgW72ZG5Y-Ufp1NS_8zymLfvjXy ПИРОГИ https://www.youtube.com/watch?v=fpmfG0kncqY&list=PL0kjJapgW72YkgtD9SY-bSZnh35Jv7q4x ПЕЧЕНЬЯ https://www.youtube.com/watch?v=kkFYB75V8Wc&list=PL0kjJapgW72b6ZvRvCczGsHxioW2WWsJo САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=AV8fiTq3wU0&list=PL0kjJapgW72YhTE8yQlCgnHiTOt2g5DHg БАУЫРСАКИ, ШЕЛПЕКИ, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛЬЯ https://www.youtube.com/watch?v=P1M2B1rSxEI&list=PL0kjJapgW72Yfxb85T0u2BriNLEQw7uAA ВТОРЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/watch?v=liBaelriY9Y&list=PL0kjJapgW72Yp9Wxsj-eypPOPHmPt8H-f СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/watch?v=zQCGMcotLTs&list=PL0kjJapgW72YHCaJk25-wDdOw5EkJiHvr ЗАВТРАКИ https://www.youtube.com/watch?v=ExE_uR1CXl0&list=PL0kjJapgW72YQ-UpZWqRI_xx13fEfyKH5 По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]

Другие видео Тортомания https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA Как быстро приготовить много разных кремов https://youtu.be/Ii1Z8H3fI1g Кокосовый бисквит легкий рецепт https://youtu.be/RXhiDVODG4U Как приготовить высокий бисквит не имея высокой формы показано в этом видео Форму надо приготовить до замешивания Бисквита Практический совет который поможет с экономить ваше время и деньги А также рецепт классического воздушного бисквита Ганаш для торта https://youtu.be/tzzk1RSWjYo Кремовый свадебный торт https://youtu.be/R1KNpZnrqQ0 Высокий шоколадный бисквит https://youtu.be/NvwtyF2IcCY Рецепт торт Прага https://youtu.be/1auCYiA9gig

Ингредиенты: Слив.масло 72-82% 150 гр. Сахар 300 гр. Яйца 3 шт. Кефир 2,5-3,2% - 270 мл. (можно заменить на теплое молоко 270 мл. перемешанный с 1 ст.л. лимонного сока) Краситель 1 ч.л. Растительное масло 150 мл. Мука 330 гр. Какао 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Крем: Сливки 33% - 500 мл. Творожный сыр 200 гр. Сахарная пудра 100 гр. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 мин. Кілегеймен жұмыс жасау видеосы: https://www.youtube.com/watch?v=-3MxXWHRtiA Подписывайтесь на мой Инстаграм: @gulzhannat_nurusheva https://instagram.com/gulzhannat_nurusheva?r=nametag Мои плейлисты: РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ https://www.youtube.com/watch?v=0B-BLXEbVLk&list=PL0kjJapgW72aWE3Oaqyv6wTr2QFUzXxYy КРЕМА https://www.youtube.com/watch?v=JrtOs9o2gfw&list=PL0kjJapgW72ZG5Y-Ufp1NS_8zymLfvjXy ПИРОГИ https://www.youtube.com/watch?v=fpmfG0kncqY&list=PL0kjJapgW72YkgtD9SY-bSZnh35Jv7q4x ПЕЧЕНЬЯ https://www.youtube.com/watch?v=kkFYB75V8Wc&list=PL0kjJapgW72b6ZvRvCczGsHxioW2WWsJo САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=AV8fiTq3wU0&list=PL0kjJapgW72YhTE8yQlCgnHiTOt2g5DHg БАУЫРСАКИ, ШЕЛПЕКИ, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛЬЯ https://www.youtube.com/watch?v=P1M2B1rSxEI&list=PL0kjJapgW72Yfxb85T0u2BriNLEQw7uAA ВТОРЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/watch?v=liBaelriY9Y&list=PL0kjJapgW72Yp9Wxsj-eypPOPHmPt8H-f СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/watch?v=zQCGMcotLTs&list=PL0kjJapgW72YHCaJk25-wDdOw5EkJiHvr ЗАВТРАКИ https://www.youtube.com/watch?v=ExE_uR1CXl0&list=PL0kjJapgW72YQ-UpZWqRI_xx13fEfyKH5 По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]

Высокий бисквит без разделения яиц и подогрева. Формула бисквита выглядит следующим образом: 1(мука):1(сахар):1,7(яйца). То есть муки и сахара берется поровну, а яиц в 1,7 раза больше. Первым делом включите духовку разогреваться до 175 градусов Цельсия. Взвесьте яйца. Нужен чистый вес, без скорлупы. На форму диаметром 18 см я взяла 4 крупных яйца. Их вес составил 244 грамма. Вспоминаем формулу бисквита: муки и сахара должно быть в 1,7 раза меньше, чем яиц. 244 грамма (это вес яиц) делим на 1,7 и получаем 143, 5 грамма. Округляем по законам математики. Итак, муки и сахара нам потребуется по 144 грамма. Добавьте сахар к яйцам и поработайте сначала выключенным миксером, чтобы сахар не разлетелся по кухне. Теперь включите прибор. Важно знать, что значительное увеличение в объеме яично-сахарной смеси не является признаком готовности. Взбивать нужно до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд. Провожу тест. След исчезает очень быстро, поэтому продолжаю взбивать. Снова тест. След держится около 5 секунд. Взбиваю дальше. Тест. След держится около 7 секунд. Продолжаю взбивать. Очередной тест. След держится около 10 секунд. Смесь готова. Вы видите ускоренные кадры. В реальности время взбивания зависит от мощности миксера и составляет около 15 минут. Пора вводить муку. Очевидно, что на производстве это делают не с помощью ручной лопаточки, а действует аппаратным способом. Поэтому продолжаем работать миксером. Как и в случае с сахаром, сначала перемешайте венчиком, не включая прибор, чтобы мука не разлетелась по кухне. Теперь включайте. После введения муки смесь оседает. Чтобы это не было критично и сохранилось максимальное количество пузырьков, муку нужно вмешать очень быстро, буквально за 15 секунд после включения миксера. Перелейте тесто в форму, дно которой застелено качественной бумагой для выпечки, а бока смазаны маслом и обсыпаны мукой. Многие кондитеры не обрабатывают бока формы, утверждая, что цепляясь за металл, бисквит поднимается выше. Я проводила такой эксперимент и разницы в высоте изделий не заметила. Однако так называемая «французская рубашка», то есть поверхность, смазанная маслом и посыпанная мукой, позволяет без труда извлечь изделие из формы. Отправьте бисквит в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Готовится он 35-40 минут. Открывать дверцу, чтобы следить за процессом, не стоит. Ориентируйтесь на органолептический показатель: когда в кухне появится приятный запах готового бисквита, наверняка пирог готов. Проверьте это деревянной палочкой: она должна выйти сухой. Извлеките бисквит из формы и остудите на решетке (если она есть) или прямо на донышке (если решетки нет). Остывший пирог заверните в пищевую плёнку. К изготовлению торта лучше приступить через 24 часа: за это время бисквит созреет, разрез станет красивым и ровным. Вот не самые удачные кадры, которые сделаны при плохом освещении. И тем не менее по ним хорошо видно, что у бисквита который я разрезала сразу после остывания, некрасивые рваные края. А вот так выглядит разрез бисквита после 18-часовой выдержки. Разница значительна. Спасибо, что были со мной. Ставьте лайки, если понравилось. Подписывайтесь. Заходите в гости. Ваша Брусникина. Подготовлено по материалам книги «Учебное пособие. Технология производства продукции общественного питания», Минск, ООО «Новое знание», 2002г.

278,358 просмотров

9,560 Нравится   490 Не нравится

Мнения поваров