Острая приправа "Аджика" - Самый простой рецепт!

автор ОИ Всё   1 год. назад

В этом видео-рецепте вы узнаете о том, как правильно приготовить острую,домашнюю приправу-"Аджика" из помидор и перца.По лучшим грузинским рецептам!Она станет незаменимой к вашему столу,особенно зимой. (с) Ольга Ильч / Olga Ilch

Аджика — это горькая пряная паста, которая используется для ароматизации мясных и рыбных блюд в Грузии, в основном, в Мегрелии и Абхазии. Аджику готовят из горького стручкового красного перца, чеснока, трав и грузинских специй. Именно мегрельский вариант аджики - самый острый. Если отношения с острыми блюдами у вас не сложились, в аджику можно добавить НЕМНОГО сладкого болгарского перца. Так как у меня бабушка была абхазка, я с детских лет наблюдала, как готовили сначала моя бабушка, потом моя мама, так, что есть, чем с вами могу поделиться, предлагая вам рецепт настоящей, и конечно же - очень жгучей аджики! Кому понравится мой видеорецепт – лайк и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ – ВПЕРЕДИ ТАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО! ИНГРЕДИЕНТЫ: ИНГРЕДИЕНТЫ КРАСНОЙ АДЖИКИ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ - 1 КГ. ЧЕСНОК - 100 ГР. ХМЕЛИ СУНЕЛИ - 1 чайн. л. УЦХО СУНЕЛИ - О,5 чайн. л КОРЕАНДР (КИНДЗА) - 1 ч.л. СОЛЬ (КРУПНАЯ) - 100 ГР. ИНГРЕДИЕНТЫ ЗЕЛЁНОЙ АДЖИКИ: ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРЕЦ - 700 ГР. ЧЕСНОК - 70 ГР. КОРЕАНДР (КИНДЗА) - 1 БОЛЬШОЙ ПУЧОК СОЛЬ (КРУПНАЯ) - 70 ГР. Все мои видео можете увидеть перейдя на этот линк: https://www.youtube.com/channel/UCO9mxPnaSXllMxE9wcabclA/playlists Следите за моими новостями и в: Одноклассники: https://ok.ru/profile/577204472806 В контакте: https://vk.com/id474044149 Facebook: https://www.facebook.com/meri.bolkvadze583/ Twitter: https://twitter.com/meribolkvadze99

Рецепт соуса: Помидоры - 6 кг Репчатый лук- 5-6 шт Сладкий перец- 1 кг Зелень по желанию- пучок Соль- 6 ч.ложек Сахар- 450 гр Лавров.лист- 4-5 шт Красный молотый перец- 1 ч. л. Черный молотый перец- 1 ч.л Мускатный орех по желанию- щепотка Корица по желанию- щепотка Гвоздика- 5-6 штук Хмели-сунели по желанию- 2-3 ст. ложки Уксус 9%- 6 ст. ложек Крахмал-3-4 ст. ложки. Спасибо за просмотр, комментарии, лайки и подписку! Если вы еще не подписались, сделайте это прямо сейчас! Моя партнерка AIR, помогающая раскрутить канал: http://join.air.io/SubTatiana Я вКонтакте: https://vk.com/id189258700 Я в Одноклассниках: http://ok.ru/tatyana.subbotina Для деловых предложений: [email protected] Полезные видео: ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ: https://www.youtube.com/playlist?list... ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list... ТАИЛАНД: https://www.youtube.com/playlist?list... МАЛЬДИВЫ: https://www.youtube.com/playlist?list... ЯМАЙКА: https://www.youtube.com/playlist?list... КАМБОДЖА: https://www.youtube.com/playlist?list... НАШИ КОШКИ-БЕНГАЛЫ: https://www.youtube.com/playlist?list... МОЙ ДОМ-МОЯ КРЕПОСТЬ: https://www.youtube.com/playlist?list. Музыка из видео: Co-authored with AIR MCN:

Продолжаем программу по заявкам и сегодня на очереди соус к шашлыку. А именно вкусная аджика. #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #соус #кшашлыку #умами #аджика Следите за моими рецептами в соц.сетях: Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596 Instagram: @vasilytv Twitter: @vasemel "Шеф-повар Василий Емельяненко"

Еще один секрет КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, как в старину. Теперь с ЯБЛОКАМИ. Очень вкусно! Хрустящая, да с яблочками, да под картошечку..Ммм, вкуснота! Другие рецепты квашеной капусты: Хороша закуска! - Квашена капустка! https://www.youtube.com/watch?v=rvrdQEADtHY&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa&index=14 Бабушкин рецепт Квашеной капусты. https://www.youtube.com/watch?v=X9H7zb_ZWnQ&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa&index=18 Капуста-скороспелка. Очень вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=s88jUyjdVao&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa&index=17 Нежная, хрустящая капустка! https://www.youtube.com/watch?v=NFF4Rvv_stE&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa&index=13

СВЕЖИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ круглый год без варки и замораживания. Ваши блюда всегда будут вкусными, ароматными и яркими. СУПЕР- РЕЦЕПТ Донской кухни. Если Вы готовите сразу несколько банок, Можно добавить сверху в каждую банку 2 ст.л растительного масла, для предотвращения появления плесени и лучшей консервации.

2,959 просмотров

50 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты