Чахохбили из Курицы | Грузинская Кухня | Chicken Chahohbili – Georgian Ragout | Tanya Shpilko

автор Tanya Shpilko   5 мес. назад

Чахохбили — это очень ароматное, вкусное и совсем не сложное грузинское блюдо! Кусочки
курицы, тушеные в соусе из спелых помидор, с зеленью, чесноком и специями.

Рецепт:
1 курица (1,5-2 кг)
5 маленьких (или 2-3 большие) луковиц
4 больших (или 6 средних) помидора
пучок кинзы и петрушки
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
1 ч. л. хмели-сунели (или уцхо-сунели)
3 ст. л. сливового соуса Ткемали

Базилик, острый красный перец, аджика по желанию.

1. Курицу помойте, разрежьте на небольшие кусочки.
2. Лук нарежьте полукольцами или перьями.
3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 15-20 секунд. Слейте воду и снимите кожицу.
Нарежьте кубиками.
4. Нарежьте зелень и чеснок.
5. Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло,
выкладываем кусочки курицы (филе позже) и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и
румяной корочки. Когда курица подрумянится с двух сторон, добавляем кусочки филе. Через пару
минут кладем кусочек сливочного масла и лук. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и даем
потомиться несколько минут. Кладем помидоры, солим, добавляем хмели-сунели. Перемешиваем,
накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться до готовности примерно
20 минут (зависит от курицы).
6. В конце добавляем сливовый соус Ткемали, зелень с чесноком. Выключаем огонь и оставляем
под крышкой на 10 минут.

Recipe:

1 chicken (washed and dried), cut into small pieces as shown
5 small (or 2-3 big) onions, sliced
4 large (or 6 medium) ripe tomatoes, peeled and chopped (to peel tomatoes, pour boiling water over them and let them sit for 15-20 seconds, then remove water and peel)
chopped cilantro and parsley
3 garlic cloves, minced
1 tbsp butter
salt, pepper to taste
1 tsp khmeli-suneli seasoning or utzho-suneli
3 tbsp Tkemali sause (or plum puree, optional)

Preheat the heavy skillet, add some vegetable oil and fry the chicken (put chicken breasts in the end as they cook very quickly) on high heat for 3-5 minutes on each side until golden brown. Then add butter and onion. Season with salt and pepper. Mix everything and let cook for a few minutes. Add tomatoes, season them with salt and Georgian khmeli-suneli spice. Mix and cover. Reduce the heat to minimum and simmer for 20-25 minutes or until done. In the end add some Tkemali sauce (to your taste), garlic and chopped herbs. Turn off the heat and let stand for 10 minutes. Serve with rice, potato or pasta.

Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
Реклама и сотрудничество: [email protected]

Чахохбили - один из самых вкусных , и в то же самое время - простейших для приготовления блюд грузинской кухни. Ароматные приправы, свежая зелень, особенный вкус придают этому блюду особый оттенок и место в Грузинкой кулинарии. Предлагаю пошаговый рецепт. Я постаралась показать вам весь процесс. Думаю, должны попробавть - будете очень довольны результатом! ИНГРЕДИЕНТЫ : Курица-1небольшая лук-2-3 головки помидоры-1кг болг.перец-300гр подсолн.масло-1 коф.л чеснок-3-4 зубчика СПЕЦИИ: хмели сунели-1ст.л киндза(кореандр)-1ст.л красн.перец(молот)-по вкусу соль по вкусу ЗЕЛЕНЬ: свеж.кореандр-1пучок зел.лук-1пучок острый перец-1шт. До новых встреч на моем канале, дорогие друзья! Все мои видео можете увидеть перейдя на этот линк: https://www.youtube.com/channel/UCO9mxPnaSXllMxE9wcabclA/playlists Следите за моими новостями и в: Одноклассники: https://ok.ru/profile/577204472806 В контакте: https://vk.com/id474044149 Facebook: https://www.facebook.com/meri.bolkvadze583/ Twitter: https://twitter.com/meribolkvadze99 НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!

Чахохбили - роскошный шедевр грузинской кухни! Курица в пряном и остром луково - помидорно - чесночном соусе. Оно того стоит! Ингредиенты: курица (можно бёдра и грудку), лук, чеснок, кинза, базилик, томаты (можно консервированные), перчик чили, оливковое и подсолнечное масло, чёрный свежемолотый перчик, немного белого сухого вина, хмели сунели (или уцхо сунели), немного сахара, соль. Соотношение и количество ингредиентов не фиксировано. ************************************************************* #чахохбили #чахохбилиИзКурицы #настоящееЧахохбили ************************************************************** Если вы впервые смотрите мой сюжет, зайдите на канал, кликнув по названию BigGeorgeHighlander. На канале много вкуснейшей, простой, и недорогой еды! Можно просто кликнуть сюда: https://www.youtube.com/user/BigGeorge36669/featured ********************************************************************* Популярные плейлисты: Плов. На любой вкус: https://www.youtube.com/watch?v=Xq9OHgiy-bY&list=PLVaKgDhDNflH1SwHopsRRuswxsQZsmclO Шашлык, кебаб, рёбрышки, бургеры. Мангал, гриль, барбекю: https://www.youtube.com/watch?v=Mcp2VUiUzp0&list=PLVaKgDhDNflFv9F7-BnttbxMUzS3_8ro6 Тесто, хлеб, пироги, пицца: https://www.youtube.com/watch?v=K7wik-dFFW4&list=PLVaKgDhDNflFTqg3WTbNDQ6SDfqs-_jev Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=BCgLEUO2vcU&list=PLVaKgDhDNflFT2qCD5Fsx61ZLt0ZulgmY Самые популярные сюжеты канала: https://www.youtube.com/watch?v=Hj6TujoE1GE&list=PLVaKgDhDNflGjgpfkOSn4mG_ToxyhW4jL Лучшие блюда грузинской кухни: https://www.youtube.com/watch?v=e01n4W5F2Ek&list=PLVaKgDhDNflH-ySX9cfuP6zVwXB3t9zSP ************************************************************* Открываем сезон шашлыков. Лучшие проверенные варианты: 1. Шашлык по - ташкентски: https://www.youtube.com/watch?v=Yo0eBl6dMTY&index=4&list=PLVaKgDhDNflFv9F7-BnttbxMUzS3_8ro6 2. Люля кебаб и салат Шакароб: https://www.youtube.com/watch?v=vIJMSGtRl34 3. Шашлык из свиной шейки: https://www.youtube.com/watch?v=OFDeEP2a6TA&index=8&list=PLVaKgDhDNflFv9F7-BnttbxMUzS3_8ro6 4. Ещё один шашлык из свиной шейки. Дачный, удачный: https://www.youtube.com/watch?v=5GN_fr1Sk1I&index=12&list=PLVaKgDhDNflFv9F7-BnttbxMUzS3_8ro6 5. Шашлык из ягнёнка: https://www.youtube.com/watch?v=PoM1QuKQBSs&index=14&list=PLVaKgDhDNflFv9F7-BnttbxMUzS3_8ro6 6. Шашлык из курицы по - ирански: https://www.youtube.com/watch?v=gz03eIfDPAw&index=11&list=PLVaKgDhDNflFv9F7-BnttbxMUzS3_8ro6 7. Свиные рёбрышки на гриле: https://www.youtube.com/watch?v=dfSZo6FQ1WA&index=2&list=PLVaKgDhDNflFv9F7-BnttbxMUzS3_8ro6 **************************************************************** Страница канала на Facebook: https://www.facebook.com/biggeorgehighlander Страница канала в Twitter: https://twitter.com/biggGeorge100 Страница канала "В Контакте": https://vk.com/bghighlander Страница канала в Инстаграм: https://instagram.com/biggeorgehighlander Detisoyuza на Фейсбук: https://www.facebook.com/Detisoyuzaru?ref=hl Форум detisoyuza.ru Для тех, кто родился и вырос в Союзе http://detisoyuza.ru ************************************************* Грузинская кухня Кулинария рецепты простой рецепт как приготовить

Огурцы по - Корейски. РЕЦЕПТ: Огурцы - 1 кг. Мясо говядина(можно и курицу)- 300 гр. Болгарский перец - 1 шт.(средний перчик) Лук - 1 шт.(большая головка) Чеснок - 5 зубочков. Кинза - 1 пучок (50 гр) Масло растительное - 70 мл. Соевый соус - 6 ст.ложек. Уксусная эссенция 70% - 1 ч.ложка. Соль - не полная чайная ложка. Сахар - 3 ч.ложки. Кунжут - 2 ч.ложки. Кориандр - 2 ч.ложки. Паприка - 1,5 ч.ложки. Черный перец - 0,5 ч.ложки.(по вкусу) Красный перец острый - 0,5 ч.ложки.(по вкусу) Всем приятного аппетита! #кимлюбовь

Рецепт:Бешбармак по нанайски Beshbarmak is Nanaiski ******************************************************************** Ингредиенты: Окорочка Лук Морковь Соль Перец Лавровый лист Вода Тесто: Молоко 150мл Яйцо 1шт Соль 1 ч.л. Мука 370 гр ******************************************************************** Приготовление: Яйцо взбалтываем с солью выливая молоко.Высыпаем муку и замешиваем тесто.Убираем в пакет и отставляем в сторону. Окорочка моем,нарезаем кусочками.Солим,перчим,добавляем лавровый лист перемешиваем.Обжариваем до золотистой корочки.Лук с морковью пассируем,после чего выкладывает на мясо,наливаем воды.Тушим на медленном огне под закрытой крышкой. Тесто делим на две части,тонко раскатываем смазываем раст.маслом и щедро намазываем измельченным(в блендере)луком.Сворачивает в рулет нарезаем на кусочки 6-8 см укладываем на мясо и тушим 20 мин. ******************************************************************** Рецепт:ПЛОВ С КУРИЦЕЙ PILAF WITH CHICKEN :https://www.youtube.com/watch?v=o6hlXXIYqoM ******************************************************************** Рецепт: Творожные Пончики Cheese Donuts : https://www.youtube.com/watch?v=fYrBwIhyYVk ******************************************************************** Мой Канал: https://www.youtube.com/channel/UCu7etUlSuYMrJcTQ7SoMU7g ******************************************************************** Мой Блог: http://vkysnieistirii.blogspot.ru/ ******************************************************************** Google+: https://plus.google.com/u/0/110381941324113203217 ******************************************************************* Группа Facebook https://www.facebook.com/groups/1546609722305409/ ******************************************************************** Music: http://audionautix.com/index.php

Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d

936,159 просмотров

16,603 Нравится   757 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты