Маковый торт с заварным кремом и шоколадной глазурью

автор Простые рецепты   2 нед. назад

Сегодня будем печь торт маковый с заварным кремом и шоколадной глазурью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://bit.ly/2OqvSwg

Пишите комментарии, ставьте Палец вверх 👍, если Вам понравилось видео!

Подписывайтесь на мой Instagram https://www.instagram.com/my_simple_recipes/

****************************

Ингредиенты:

Для бисквита:
↝ Яйцо – 6 шт
↝ Сахар – 150 г
↝ Мука – 150 г
↝ Мак – 120 г
↝ Ванильный сахар – 1 ч.л
↝ Сливочное масло – 150 г

Для крема:
↝ Сахар – 160 г
↝ Яичные желтки – 6 шт
↝ Сливки 10 % жирности – 500 мл
↝ Ванильный сахар – 1 ч.л
↝ Крахмал картофельный – 1 ст.л

Для глазури:
↝ Шоколад – 100 г
↝ Масло сливочное – 50 г


****************************

♥ Все рецепты на моем сайте http://i-recipe.ru/

♥ В Контакте https://vk.com/club123186907

♥ В Одноклассниках https://ok.ru/group/54064264511742

♥ Страница в Facebook https://www.facebook.com/prostierecepty/

♥ Группа в Facebook https://www.facebook.com/groups/prostiirecepty/

♥ Все наши истории вы можете найти на моем блоге http://dvoyni.ru/

♥ Так же можете посмотреть блог Ярослава http://tekhnologia.ru/

****************************

Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

✭ Рецепты каш: https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeQ050GT5wRDA-GgcmSIfBe2

✭ Рецепты для завтрака https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeR1B13njArJOQtON509IQ1l

✭ Рецепты Праздничных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeR05ZqfK5Jh4Bp-OVpzacQ2

✭ Рецепты Вторых блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeTdk-LRJaaZRHxgBpoym34T

✭ Рецепты Овощных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeSHz7mnDuu3qoeD6cMJw3_i

✭ Рецепты Десертов https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeQOaBF12optXTdar-1bQlEP

✭ Рецепты Супов https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeRhGSkOMt32TN8ssNu_JyOi

✭ Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeQt9rbA6aZ4QSWgcQCLYSt5

✭ Рецепты из картофеля https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeQCbGOpR8WhslnfN_MlB4FF

✭ Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeQ_SeFbF210zhwJuh6IdAI-

✭ Рецепты Выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeTG0dJfYPJiOaKSsd8kN_O4

****************************

Возможно Вам пригодится видео как приготовить Домашний томатный соус https://youtu.be/mc29uRaFgbg

Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез https://youtu.be/SkjkbJ2gjvo

Смотрите видео Как приготовить Домашнюю горчицу https://youtu.be/jYfsnzOMITw

****************************

По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]

С уважением Светлана Герасимова!

#торты #тортмаковый #выпечка #простые_рецепты #Светлана_Герасимова

Сегодня будем готовить домашний щербет. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://bit.ly/2OqvSwg Пишите комментарии, ставьте Палец вверх 👍, если Вам понравилось видео! Подписывайтесь на мой Instagram https://www.instagram.com/my_simple_recipes/ **************************** Ингредиенты: 1. Молоко 3,2 % - 1 стакан 2. Сахар - 3,5 стакана 3. Масло сливочное - 80 г 4. Арахис - 1 стакан Сначала приготовим арахис, лучше брать не соленый. Арахис нужно обжарить на сухой сковороде, когда арахис будет готов он начинает потрескивать и шелуха хорошо отходит с орешка. Обжаренный арахис оставляем остывать. Как остынет, нужно убрать шелуху. Молоко смешиваем с тремя стаканами сахара, пол стакана пригодятся позже. И ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Убираем огонь до среднего и варим 30 минут. Теперь в сухую сковороду высыпаем пол стакана сахара и варим карамель. Чем темнее карамель, тем насыщеннее цвет щербета, но не перестарайтесь. Добавляем в карамель масло и сироп, хорошо перемешиваем, поварим минут 10 и добавляем арахис. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и немного смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем хорошо перемешенный, горячий щербет. Аккуратно разравниваем. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом убираем на 2 часа в холодильник. Застывший щербет режем на кусочки. Щербет готов, приятного чаепития. **************************** ♥ Все рецепты на моем сайте http://i-recipe.ru/ ♥ В Контакте https://vk.com/club123186907 ♥ В Одноклассниках https://ok.ru/group/54064264511742 ♥ Страница в Facebook https://www.facebook.com/prostierecepty/ ♥ Группа в Facebook https://www.facebook.com/groups/prostiirecepty/ ♥ Все наши истории вы можете найти на моем блоге http://dvoyni.ru/ ♥ Так же можете посмотреть блог Ярослава http://tekhnologia.ru/ **************************** Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: ✭ Рецепты каш: https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeQ050GT5wRDA-GgcmSIfBe2 ✭ Рецепты для завтрака https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeR1B13njArJOQtON509IQ1l ✭ Рецепты Праздничных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeR05ZqfK5Jh4Bp-OVpzacQ2 ✭ Рецепты Вторых блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeTdk-LRJaaZRHxgBpoym34T ✭ Рецепты Овощных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeSHz7mnDuu3qoeD6cMJw3_i ✭ Рецепты Десертов https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeQOaBF12optXTdar-1bQlEP ✭ Рецепты Супов https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeRhGSkOMt32TN8ssNu_JyOi ✭ Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeQt9rbA6aZ4QSWgcQCLYSt5 ✭ Рецепты из картофеля https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeQCbGOpR8WhslnfN_MlB4FF ✭ Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeQ_SeFbF210zhwJuh6IdAI- ✭ Рецепты Выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeTG0dJfYPJiOaKSsd8kN_O4 **************************** Возможно Вам пригодится видео как приготовить Домашний томатный соус https://youtu.be/mc29uRaFgbg Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез https://youtu.be/SkjkbJ2gjvo Смотрите видео Как приготовить Домашнюю горчицу https://youtu.be/jYfsnzOMITw **************************** По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected] С уважением Светлана Герасимова! #щербет #десерты #кчаю #простые_рецепты #Светлана_Герасимова

Сегодня будем печь торт на сковороде с заварным кремом. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://bit.ly/2OqvSwg Пишите комментарии, ставьте Палец вверх 👍, если Вам понравилось видео! Подписывайтесь на мой Instagram https://www.instagram.com/my_simple_recipes/ **************************** Ингредиенты: Для теста 1. Масло сливочное – 70 г 2. Мед – 1 ст.л 3. Сода – 1\2 ч.л 4. Сахар – 1\3 ст 5. Яйцо – 1 шт 6. Молоко – 1 ст.л 7. Мука – 1.5 ст в тесто и 1 ст для вымешивания Для заварного крема 1. Яйца – 2 шт 2. Сахар – 1 ст 3. Молоко – 400мл 4. Мука- 4 ст.л 5. Масло сливочное комнатной температуре – 200 г Сначала приготовим заварной крем, молоко ставим нагревать с одним стаканом сахара. Отдельно взбиваем яйца с мукой до однородной массы. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, аккуратно тонкой струйкой выливаем яйца в горячее молоко. Варим до загустения. Убираем с огня и оставляем остывать. Теперь делаем тесто. В кастрюле нагреваем масло и мед, когда получится однородная масса, добавляем соду. Масса должна вспениться. Выключаем огонь и добавляем половину муки, хорошо перемешиваем. Взбиваем яйцо с сахаром и молоком. Перекладываем к ним остывшую массу и оставшуюся муку, перемешиваем. Стол посыпаем мукой и замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Тесто делим на пять частей, каждую раскатываем по диаметру сковороды, на которой будем выпекать. Тесто натыкиваем вилкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые коржи обрезаем по одному шаблону, а обрезки оставляем для посыпки торта. Остывший заварной крем перекладываем в миксер, начинаем взбивать и помаленьку добавляем мягкое сливочное масло. Осталось собрать торт, промазываем кремом коржи, верх и бока. Обрезки нужно раскрошить и посыпать ими торт сверху. Оставляем торт на час при комнатной температуре, а потом убираем на час в холодильник. Торт на сковороде с заварным кремом готов, приятного чаепития. **************************** ♥ Все рецепты на моем сайте http://i-recipe.ru/ ♥ В Контакте https://vk.com/club123186907 ♥ В Одноклассниках https://ok.ru/group/54064264511742 ♥ Страница в Facebook https://www.facebook.com/prostierecepty/ ♥ Группа в Facebook https://www.facebook.com/groups/prostiirecepty/ ♥ Все наши истории вы можете найти на моем блоге http://dvoyni.ru/ ♥ Так же можете посмотреть блог Ярослава http://tekhnologia.ru/ **************************** Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: ✭ Рецепты каш: https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeQ050GT5wRDA-GgcmSIfBe2 ✭ Рецепты для завтрака https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeR1B13njArJOQtON509IQ1l ✭ Рецепты Праздничных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeR05ZqfK5Jh4Bp-OVpzacQ2 ✭ Рецепты Вторых блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeTdk-LRJaaZRHxgBpoym34T ✭ Рецепты Овощных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeSHz7mnDuu3qoeD6cMJw3_i ✭ Рецепты Десертов https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeQOaBF12optXTdar-1bQlEP ✭ Рецепты Супов https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeRhGSkOMt32TN8ssNu_JyOi ✭ Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeQt9rbA6aZ4QSWgcQCLYSt5 ✭ Рецепты из картофеля https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeQCbGOpR8WhslnfN_MlB4FF ✭ Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeQ_SeFbF210zhwJuh6IdAI- ✭ Рецепты Выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLcU8pTWL-CeTG0dJfYPJiOaKSsd8kN_O4 **************************** Возможно Вам пригодится видео как приготовить Домашний томатный соус https://youtu.be/mc29uRaFgbg Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез https://youtu.be/SkjkbJ2gjvo Смотрите видео Как приготовить Домашнюю горчицу https://youtu.be/jYfsnzOMITw **************************** По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected] С уважением Светлана Герасимова! #тортнасковороде #торты #выпечка #простые_рецепты #Светлана_Герасимова

Высокий бисквит без разделения яиц и подогрева. Формула бисквита выглядит следующим образом: 1(мука):1(сахар):1,7(яйца). То есть муки и сахара берется поровну, а яиц в 1,7 раза больше. Первым делом включите духовку разогреваться до 175 градусов Цельсия. Взвесьте яйца. Нужен чистый вес, без скорлупы. На форму диаметром 18 см я взяла 4 крупных яйца. Их вес составил 244 грамма. Вспоминаем формулу бисквита: муки и сахара должно быть в 1,7 раза меньше, чем яиц. 244 грамма (это вес яиц) делим на 1,7 и получаем 143, 5 грамма. Округляем по законам математики. Итак, муки и сахара нам потребуется по 144 грамма. Добавьте сахар к яйцам и поработайте сначала выключенным миксером, чтобы сахар не разлетелся по кухне. Теперь включите прибор. Важно знать, что значительное увеличение в объеме яично-сахарной смеси не является признаком готовности. Взбивать нужно до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд. Провожу тест. След исчезает очень быстро, поэтому продолжаю взбивать. Снова тест. След держится около 5 секунд. Взбиваю дальше. Тест. След держится около 7 секунд. Продолжаю взбивать. Очередной тест. След держится около 10 секунд. Смесь готова. Вы видите ускоренные кадры. В реальности время взбивания зависит от мощности миксера и составляет около 15 минут. Пора вводить муку. Очевидно, что на производстве это делают не с помощью ручной лопаточки, а действует аппаратным способом. Поэтому продолжаем работать миксером. Как и в случае с сахаром, сначала перемешайте венчиком, не включая прибор, чтобы мука не разлетелась по кухне. Теперь включайте. После введения муки смесь оседает. Чтобы это не было критично и сохранилось максимальное количество пузырьков, муку нужно вмешать очень быстро, буквально за 15 секунд после включения миксера. Перелейте тесто в форму, дно которой застелено качественной бумагой для выпечки, а бока смазаны маслом и обсыпаны мукой. Многие кондитеры не обрабатывают бока формы, утверждая, что цепляясь за металл, бисквит поднимается выше. Я проводила такой эксперимент и разницы в высоте изделий не заметила. Однако так называемая «французская рубашка», то есть поверхность, смазанная маслом и посыпанная мукой, позволяет без труда извлечь изделие из формы. Отправьте бисквит в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Готовится он 35-40 минут. Открывать дверцу, чтобы следить за процессом, не стоит. Ориентируйтесь на органолептический показатель: когда в кухне появится приятный запах готового бисквита, наверняка пирог готов. Проверьте это деревянной палочкой: она должна выйти сухой. Извлеките бисквит из формы и остудите на решетке (если она есть) или прямо на донышке (если решетки нет). Остывший пирог заверните в пищевую плёнку. К изготовлению торта лучше приступить через 24 часа: за это время бисквит созреет, разрез станет красивым и ровным. Вот не самые удачные кадры, которые сделаны при плохом освещении. И тем не менее по ним хорошо видно, что у бисквита который я разрезала сразу после остывания, некрасивые рваные края. А вот так выглядит разрез бисквита после 18-часовой выдержки. Разница значительна. Спасибо, что были со мной. Ставьте лайки, если понравилось. Подписывайтесь. Заходите в гости. Ваша Брусникина. Подготовлено по материалам книги «Учебное пособие. Технология производства продукции общественного питания», Минск, ООО «Новое знание», 2002г.

https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Десерт которым хочется наслаждаться каждый день - немецкий маковый пирог с творогом. | Appetitno.TV Немецкий пирог с маком и творогом это безумно вкусный десерт, который обязательно стоит попробовать хоть раз в жизни. Во первых, потому что творог и мак очень полезны для здоровья, а во вторых, потому что пирог очень просто выпекается. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого макового пирога. Ингредиенты: 300 г муки 230 г сливочного масла 250 г сахара 750 мл молока 250 г творога 1 яйцо 5 ст.л. холодной воды 150 г мака 150 г манной крупы Приготовление: 1. Начните с теста: Смешайте муку с 130 г сливочного масла и 100 г сахара. Добавьте холодную воду и замесите упругое и гладкое тесто. Из ⅔ теста, приминая руками сформируйте тонкий лист, прямо в форме (диаметром 24 см), на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Поставьте форму с тестом в холодильник. 2. Приступите к приготовлению начинки: В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте 150 г сахара, 100 г сливочного масла. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда молоко закипит добавьте в него мак и манную крупу. Варите маковую смесь, непрерывно помешивая около 10 минут. У вас должна получится однородная густая масса. 3. Взбейте миксером творог с яйцом. Соедините маковую смесь с творожной массой и тщательно перемешайте. Маковую начинку с творогом надо переложить в форму с холодным тестом. Сверху натрите на терке оставшуюся ⅓ теста. Выпекайте маковый пирог на протяжении 1 часа при температуре 180°C. 4. Приятного аппетита! Время подготовки: 20 минут Время выпекания: 60 минут Уровень сложности: легко Подавать: на дсерт Категории: лакто-ово-вегетарианство, десерт, видео, кондитесркие изделия, торт Число порций: 6

Дорогие мои! Сегодня я поделюсь с Вами, рецептом восхитительно вкусного Новогоднего десерта из СССР, на Новогодний стол 2019 - шоколадные колбаски!) Будут пара секретиков, как всегда!)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!) Канал Мамины рецепты ***************************************** РЕЦЕПТ: Печенье "топленое молоко" - 700 гр Орехи грецкие - 500 гр (со скорлупой) Масло сливочное - 2 пачки (по 180 гр) Какао - 2 столовых ложки Сахар - 4 столовых ложки + 2 стакана по 200 гр Молоко - 4 столовых ложки Яйца - 2 шт. *************************************** RECIPE: Cookies "baked milk" - 700 gr Walnuts - 500 gr (with shell) Butter - 2 packs (180 gr each) Cocoa - 2 tablespoons Sugar - 4 tablespoons + 2 cups 200 gr. Milk - 4 tablespoons Eggs - 2 pcs. ПЛЕЙЛИСТЫ канала "Мамины рецепты": ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА - https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV МЯСО, ПТИЦА, РЫБА - https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi САЛАТЫ - https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao ДЕСЕРТЫ - https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr ВЫПЕЧКА - https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23 ПЕРВОЕ - https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc ЗАВТРАКИ - https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX ОВОЩНЫЕ БЛЮДА - https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p СОУСЫ - https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz #шоколадная колбаска #сладкаяколбаса #десерт #новогоднийдесерт

840 просмотров

93 Нравится   3 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты