Как испечь пышный бисквит: советы + точный рецепт [sweet & flour]

автор sweet & flour   4 мес. назад

Как приготовить идеальный бисквит? Мы знаем об этом все!

Ингредиенты:
Куриное яйцо — 5 шт. (275 г)
Сахарный песок — 150 г
Пшеничная мука — 130 г
Кукурузный крахмал — 30 г


На 100 г — 269 ккал

Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем с половиной сахара (75 г) до образования пышной светлой массы.
Белки взбиваем со второй половиной сахара (75 г) до устойчивых пиков.
Смешиваем муку с крахмалом.
Половину мучной смеси аккуратно соединяем (в 2 приема) с желтковой массой.
Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Вводим оставшуюся мучную смесь в 1-2 приема и аккуратно перемешиваем.
Вливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
Выпекаем 30-35 минут (170 °C).


sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день!


Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/swtnflour
Instagram: https://www.instagram.com/swtnflour/

Другие видео Тортомания https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA Как быстро приготовить много разных кремов https://youtu.be/Ii1Z8H3fI1g Декор для торта из карамели и шоколада https://youtu.be/7Gr2VzNH8MY Как приготовить высокий бисквит не имея высокой формы показано в этом видео Форму надо приготовить до замешивания Бисквита Практический совет который поможет с экономить ваше время и деньги А также рецепт классического воздушного бисквита Ганаш для торта https://youtu.be/tzzk1RSWjYo Кремовый свадебный торт https://youtu.be/R1KNpZnrqQ0 Высокий шоколадный бисквит https://youtu.be/NvwtyF2IcCY Рецепт торт Прага https://youtu.be/1auCYiA9gig

Высокий бисквит без разделения яиц и подогрева. Формула бисквита выглядит следующим образом: 1(мука):1(сахар):1,7(яйца). То есть муки и сахара берется поровну, а яиц в 1,7 раза больше. Первым делом включите духовку разогреваться до 175 градусов Цельсия. Взвесьте яйца. Нужен чистый вес, без скорлупы. На форму диаметром 18 см я взяла 4 крупных яйца. Их вес составил 244 грамма. Вспоминаем формулу бисквита: муки и сахара должно быть в 1,7 раза меньше, чем яиц. 244 грамма (это вес яиц) делим на 1,7 и получаем 143, 5 грамма. Округляем по законам математики. Итак, муки и сахара нам потребуется по 144 грамма. Добавьте сахар к яйцам и поработайте сначала выключенным миксером, чтобы сахар не разлетелся по кухне. Теперь включите прибор. Важно знать, что значительное увеличение в объеме яично-сахарной смеси не является признаком готовности. Взбивать нужно до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд. Провожу тест. След исчезает очень быстро, поэтому продолжаю взбивать. Снова тест. След держится около 5 секунд. Взбиваю дальше. Тест. След держится около 7 секунд. Продолжаю взбивать. Очередной тест. След держится около 10 секунд. Смесь готова. Вы видите ускоренные кадры. В реальности время взбивания зависит от мощности миксера и составляет около 15 минут. Пора вводить муку. Очевидно, что на производстве это делают не с помощью ручной лопаточки, а действует аппаратным способом. Поэтому продолжаем работать миксером. Как и в случае с сахаром, сначала перемешайте венчиком, не включая прибор, чтобы мука не разлетелась по кухне. Теперь включайте. После введения муки смесь оседает. Чтобы это не было критично и сохранилось максимальное количество пузырьков, муку нужно вмешать очень быстро, буквально за 15 секунд после включения миксера. Перелейте тесто в форму, дно которой застелено качественной бумагой для выпечки, а бока смазаны маслом и обсыпаны мукой. Многие кондитеры не обрабатывают бока формы, утверждая, что цепляясь за металл, бисквит поднимается выше. Я проводила такой эксперимент и разницы в высоте изделий не заметила. Однако так называемая «французская рубашка», то есть поверхность, смазанная маслом и посыпанная мукой, позволяет без труда извлечь изделие из формы. Отправьте бисквит в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Готовится он 35-40 минут. Открывать дверцу, чтобы следить за процессом, не стоит. Ориентируйтесь на органолептический показатель: когда в кухне появится приятный запах готового бисквита, наверняка пирог готов. Проверьте это деревянной палочкой: она должна выйти сухой. Извлеките бисквит из формы и остудите на решетке (если она есть) или прямо на донышке (если решетки нет). Остывший пирог заверните в пищевую плёнку. К изготовлению торта лучше приступить через 24 часа: за это время бисквит созреет, разрез станет красивым и ровным. Вот не самые удачные кадры, которые сделаны при плохом освещении. И тем не менее по ним хорошо видно, что у бисквита который я разрезала сразу после остывания, некрасивые рваные края. А вот так выглядит разрез бисквита после 18-часовой выдержки. Разница значительна. Спасибо, что были со мной. Ставьте лайки, если понравилось. Подписывайтесь. Заходите в гости. Ваша Брусникина. Подготовлено по материалам книги «Учебное пособие. Технология производства продукции общественного питания», Минск, ООО «Новое знание», 2002г.

В этом видео отвечу на все самые самые распространенные вопросы о выпечке бисквита. Как выпекать, хранить и т.д.

Эти рецепты немного затерялись во времени, но мы нашли их и реабилитировали. Попробуйте сделать то же самое! Шербет Ингредиенты: Детская молочная смесь — 350 г Жареный арахис — 500 г Сахар — 3 стак. Молоко — 1 стак. Какао — 3 ст. л. На 100 г — 442 ккал Приготовление: Сахар, молоко и какао доводим до кипения. Смешиваем с арахисом и детской молочной смесью. Выкладываем в форму. Охлаждаем до застывания. Пирожные “Каллы” Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Сахар — 140 г Ванильный сахар — 5 г Соль — 1 щепотка Мука — 70 г Для крема: Яичный белок — 2 шт. Сахарная пудра — 30 г Соль — 1 щепотка Сок лимона — 1 ч. л. Сахар — 100 г Вода — 30 г Цедра апельсина — для украшения На 100 г — 284 ккал Приготовление: Яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром взбиваем в устойчивую пену. Постепенно добавляем муку. Отсаживаем тесто на подготовленный противень в виде кружков. Выпекаем 3-5 минут при 180 °C. Горячим заготовкам сразу же придаем форму конусов и даем остыть. Для крема взбиваем белки с солью, пудрой и соком лимона до мягких пиков. Из воды и сахара варим сироп и до доводим до 110 °C. Тонкой струйкой вводим сироп в белки и взбиваем до остывания массы. Наполняем заготовки кремом и украшаем цедрой. Лимонный тортик Ингредиенты: Сливочное масло — 180 г Сметана — 200 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука — 320 г Яичный желток — 3 шт. Водка — 1 ст. л. Сахар — 250 г Лимон — 4 шт. Яичный белок — 3 шт. Сахарная пудра — 150 г На 100 г — 265 ккал Приготовление: Желтки взбиваем с сахаром (150 г). Добавляем растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона, муку и водку. Взбиваем и делим тесто на две части. Выпекаем коржи при 170 °C 8-10 минут и даем им остыть. Лимоны пюрируем с сахаром (100 г). Из белков, сахарной пудры и ст. л. лимонного сока взбиваем меренгу. На остывшие коржи наносим лимонную начинку. Наносим сверху меренгу и слегка опаляем горелкой. sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: https://vk.com/swtnflour Instagram: https://www.instagram.com/swtnflour/

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2Kd2yG2 Все подробности - в описании. Вот как мы приготовили 8 вкуснейших рецептов из слоеного теста. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/deserti-iz-sloyenogo-testa/ 1.) Хрустящие рогалики с нежным клубничным кремом Как из кондитерской! Подробный рецепт здесь: http://www.g8ozd.ru/rogaliki-s-klubnikoy/ 2.) Шоколадная косичка Вкуснейший десерт за несколько минут. Как его приготовить, расскажет инструкция: http://www.g8ozd.ru/choco-kosi4ka/ 3.) Печенье "ушки" Любимое лакомство к чаю. Приготовим! Подробный рецепт здесь: http://www.g8ozd.ru/pe4enje-ushki/ 4.) Воздушный торт с вишней Нежнейший экзотический десерт из северной Германии. Все детали здесь: http://www.g8ozd.ru/vozdushniy-tort-s-vishney/ 5.) Яблочный штрудель в рулетиках Знаменитый рецепт в новой удобной форме: http://www.g8ozd.ru/yabjo4niy-shtrudel-v-ruletah/ 6.) Слойки с печеными фруктами Роскошное угощение! Все подробности вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/pe4enije-frukti-v-teste/ 7.) Паштел-де-ната Классический португальский десерт! Рецепт здесь: http://www.g8ozd.ru/pashtel-de-nata/ 8.) Красивейший яблочный пирог От этого десерта глаз не оторвать! Простой, красивый и очень вкусный рецепт: http://www.g8ozd.ru/jablo4nije-rolli-s-koritsey/

5,084 просмотров

401 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты