Полезные рецепты | Кабачки в духовке

автор Aliona Murlaeva   2 мес. назад

Кабачки в духовке.


Кабачок - это низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, который крайне богат витаминами, микроэлементами и не вызывает аллергию. Кабачки на 96 процентов состоят из воды и способствуют выведению токсинов, лишней воды и соли из организма. К тому же, этот овощ обладает наименьшим процентом жирных кислот, в продукте нет холестерина и различных жиров. Поэтому их используют в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей. Овощ благотворно влияет на организм за счет высокого содержания железа, фосфора, кальция, витамина С, пектинов и клетчатки. Кстати, родиной кабачка является жаркая Мексика

Кабачки можно жарить, тушить и консервировать. Но чтобы сделать блюдо максимально полезным, мы будем их запекать.⠀

Ингредиенты:

- 2 небольших кабачка,
- 1 чеснок.
- соевый соус.

Приготовление:

1. Кабачки лучше выбрать небольшие, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно промыть.
2. Нарезать кабачки кольцами, шириной примерно 0,7 см. Семечки можно оставить. Положить кабачки в миску.
3. Чеснок очистить, выдавить и смешать в отдельной миске с соевым соусом.
4. Залить кабачки получившейся смесью и оставить на 10-15 минут.
5. Немного слить жидкость и выложить кабачки на противень или в форму для запекания.
6. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
⠀⠀
Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на меня в инстаграм: https://www.instagram.com/alionamurlaeva

Мой сайт: http://alionamurlaeva.ru/
Я в соц. сетях:
Вконтакте: https://vk.com/alionamurlaevafitness
Телеграм канал: https://t.me/alionamurlaeva

Все Майки - крупнейший интернет магазин, прикольных футболок и сувениров cпринтами, и толстовки кружки и чехлы и еще многое другое, и можно создавать свой собственный дизайн. Доставка по всей России ,Казахстана и Беллорусий и Украины http://fstyle.vsemaykishop.ru/ Канал Сереги Симонова http://www.youtube.com/user/ssimonov100 1.Подпишись на Покашеварим и канал Сереги Симонова 2. Вступи в группу Вконтакте http://vk.com/pokashevarim 3. Подружись с Покашеварим в Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100007514292567 4. Подписывайся на Инстаграмм http://instagram.com/pokashevarim ----------------------- Выпуск 158. За лето кабачки уже всем надоели. Это правда. Но на мой взгляд, классика никогда не выходит из моды и не надоедает. Но важно знать, как эту классику правильно готовить. Именно поэтому я сегодня расскажу и покажу, как правильно приготовить вкусные кабачковые оладьи. Забудьте все рецепты, которые вы знали до этого. Забудьте про разваливающиеся и залюнявленные оладьи. Сегодня правильный рецепт кабачковый оладьев от Покашеварим. -------------------------------------------- Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике: ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaKL2UE7FlSXgSZUyp5iKkN ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYtZ3xK3PBuVXJfFWzQ4jLc БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdarvbfzswmMH-v2wezm074G БЛЮДА ИЗ РЫБЫ http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbVtiDUpyEwj_gNecKsUdth БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaupf6RkMR1xO69sNFcBNxn САЛАТЫ http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE ОВОЩИ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbs2LbJwkVyh2lkZLsTN_zG НАПИТИКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYcgFWidvvh-os2febd2f-X ВЫПЕЧКА (не сладкая) http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE ----------------------- На развитие канала: Кошелек webmoney: R265065116488 Яндекс деньги: 41001844306837

Никто не верит, что все это я готовлю из одного теста! Универсальное тесто 158. Смотрите, что я из него готовлю. Рецепты начинок смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=-hvA1fjzDdM Как всегда, оставлю ссылочки на свою технику: Весы кухонные GEMLUX GL-KS10: https://goo.gl/7h4ds3 Планетарный миксер GEMLUX GL-SM612: https://goo.gl/RuQgyh Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX: https://goo.gl/NEUDkq Рецепт теста: Сметана (любой жирности) – 200 г Масло сливочное (или маргарин) – 200 г Мука – 350 г Разрыхлитель – 7-8 г Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn ➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно)) ➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute ➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute ➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute ➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru ➤ Telegram: https://t.me/tastyminute

Когда изучаешь здоровое питание, поневоле часто встречаешь сыроедов - людей, которые убеждены, что только термически не обработанные овощи, фрукты и зелень являются едой, полезной для человека. Всё остальное, говорят они, это отрава. Наука, конечно, подобные крайности не одобряет. Оптимальным считается разнообразие с преобладанием овощей и фруктов. И лучше всего, действительно, сырых - потому, что в них на самом деле больше пользы. Вот только как бы их сделать повкуснее... Хитрости и изощрённости в решении этого вопроса у сыроедов стоит поучиться.

Кто-то из вас мне написал комментарий, про то что каждый раз когда идет готовить режет палец ножом. Вот про это и будет сегодняшний ролик. Как резать так, чтобы не порезаться.) Берегите пальцы!!! #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #ножи #шефнож А как точить ножи можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=Ngrg3onRTNI&feature=youtu.be Следите за моими рецептами в соц.сетях: Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596 Instagram: @vasilytv Twitter: @vasemel "Шеф-повар Василий Емельяненко"

Сегодня исполняется 40 лет со дня, как я приготовил первый плов. В этом ролике - весь мой опыт! Дорогие друзья! Правильный нагрев продуктов это то, от чего напрямую зависит вкус плова и любой другой еды. К сожалению, почему-то никто из авторов кулинарных книг и ведущих кулинарных шоу не рассказывает об этом. Сколько соли вешать в граммах - пожалуйста, а о температуре ни слова! Сколько времени жарить, парить, запекать - пожалуйста, но о температуре они не говорят, как белорусские партизаны! В своих книгах я исправил это недоразумение. Но прошу простить меня за то, что не сделал этого раньше в кулинарных роликах! Просто не догадался. Итак, внимательно смотрите на правый верхний угол. Там появляются значки, обозначающие продолжительность каждого этапа, температуру у дна казана, форму пламени под казаном и интенсивность процессов внутри казана. Все очень понятно на интуитивном уровне! Даже если у вас нет термометра, все равно становится намного понятнее, правда? А в левом углу экрана появляются значки тех продуктов, которые закладываются на этом этапе, их вес. Хотя, если честно, от веса продуктов все зависит намного меньше, чем от нагрева! Что, если вы положите в казан не килограмм моркови, а 900 грамм, то это уже и не плов получится? Вот про лук я забыл написать, сколько. Но там же видно и на глаз, да? Пара средних луковиц, 150-200 грамм. Но не в граммах дело! Дело в уверенности и в понимании, что и для чего делается. Именно это я стремлюсь вам передать! Ну и вот вам шпаргалка-рецепт, на всякий случай. Сохраните в своих смартфонах, пригодится, когда будете готовить плов. 1 Заранее переберите и замо- чите рис, порежьте морковь, подготовьте мясо и лук. 2 В умеренно разогретый ка- зан положите курдючное сало кубиками или налейте масло. 3 Дождитесь, пока из сала вы- топится жир либо разогреется масло. 4 Удалите выжарки из каза- на и дайте подогреться жиру до появления легкого дымка. 5 Опустите порезанный полу- кольцами лук и обжарьте его до золотистого цвета. 6 Разложите мясо, порезанное кубиками, на стенки казана, по- ливайте его горячим жиром. 7 Снимите мясо со стенок и перемешайте с луком и жи- ром. Изредка помешивайте. 8 Посолите и приправьте мясо. Дождитесь, когда масло снова станет прозрачным. 9 Опустите желтую либо круп- но порезанную красную мор- ковь и помешивайте. 10 Уложите красную мор- ковь, чеснок, перец, барбарис и подлейте немного воды. 11 Уложите ровным слоем рис и дайте немного нагреть- ся содержимому. 12 Долейте горячей водой до требуемого уровня и при не- обходимости досолите. 13 Следите за равномер- ностью приготовления риса в разных местах казана. 14 Укладывайте рис горкой и направляйте шумовкой зир- вак ко дну казана. 15 Дождитесь полного выки- пания влаги из зирвака и на- кройте казан крышкой. Хотя вот здесь можно купить шпаргалку куда как лучшего качества: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-pro-kazan.-nepromokaemaya-kniga/ - это книжечка на непромокаемой бумаге, которую можно мыть, оставлять под дождем, которую невозможно испачкать, порвать и даже сгрызть, если у кого-то из любимцев режутся зубки! Она вся состоит из таких же простых и понятных рецептов. Посмотрели мой рецепт в ютубе, прочитали его в интернете или в большой книге, а на дачу или на природу берешь с собой вот такую небольшую книжку и вперед! - готовь, не обляпайся! Можно еще минутку вашего внимания? Мы в этот ролик вложили очень много труда. Пожалуйста, если вы хотите отблагодарить нас за это, то подпишитесь на наш канал, понаставьте лайков не только со своего аккаунта, но и с аккаунтов ваших домочадцев и коллег по работе и... знаете что? Напишите добрые комментарии. Мы к вам - со всей душой! Ну и не забудьте поделиться - в соцсетях, по вотсапу, или добавьте этот ролик в свои плейлисты - так вы его никогда не потеряете!

58 просмотров

2 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты