👍 Суп рассольник! Рассольник с рисом и огурцами! Рассольник с рисом быстро! Рецепт рассольника!

автор Шеф повар   1 год. назад

Суп рассольник! Рассольник с рисом и огурцами! Рассольник с рисом быстро! Рецепт рассольника!
Вкусные рецепты супов здесь https://goo.gl/wuuVT9


Суп рассольник можно приготовить с разными компонентами!
Например, Рассольник готовят с бараниной, говядиной, грибами, квашеной капустой, колбасой, курицей, с солеными и маринованными огурцами, оливками, свининой, сосисками, фаршем, фрикадельками, на говяжьем бульоне, копченостями, без мяса!
Получается, что для Вас лучше с теми продуктами и можно приготовить Рассольник!


История рассольника: рецепт сквозь века

Рассольником в наше время называется суп, основой для которого служат соленые огурцы. Но такое название у него появилось совсем недавно. Во времена Гоголя рассольником называли куриный пирог, с начинкой из гречневой каши, яиц и рассола.
Первые упоминания рассольника в истории кулинарии относятся к пятнадцатому веку, правда, тогда название у этого супа было совершенно иное – калья. Сейчас в России кальей называют кисловатые #рыбныесупы.
Современная кулинария предполагает множество вариаций приготовления рассольника – некоторые хозяйки готовят его с мясом, другие – только с овощами (вегетарианский вариант супа). В качестве основного ингредиента обычно используется не просто мясо, а мясные субпродукты – потроха или почки. Присутствуют в рассольнике и крупы – чаще всего перловая, но некоторым больше нравится рисовая или гречневая.

В давние времена этот суп присутствовал в меню любого уважающего себя трактира. Рассол, а, следовательно, и суп из него появились на Руси в пятнадцатом столетии, были привезены каким-то неизвестным героем из далекой Голландии. К супу из огурцов обычно подавались пироги и пирожки с разнообразными начинками. В холодном российском климате жирный супчик, который к тому же готовился из доступных каждому ингредиентов, был просто находкой для русского крестьянина: он и согревал в лютые холода, и сил придавал для тяжелой физической работы.
Прижился рассольник в России быстро. Только рецепт его еще долго варьировался в зависимости от вкусов поваров: одни добавляли сюда картофель и морковь, другие – множество различной зелени, третьи – крупы, но неизменным оставались #соленыеогурцы. Их перед готовкой очищали от кожицы и семян, нарезали на кубики и немного обжаривали. Бульон делали из того, что «Бог послал»: на косточках, потрошках, а иногда и на наваристом говяжьем или свином мясе.Нередким в исторических книгах является упоминание о рыбном рассольнике. Рыбу для его приготовления старались брать нескольких видов. Зачастую в готовке использовалась даже соленая рыба, отвар после которой правда выливали, но кусочки вареного филе добавляли в приготовленный суп.
Ближе к нашему времени рецептура рассольника более-менее устоялась. Так, например, с перловой крупой сейчас используют только почки и говядину, с рисом – куриные потроха, ячневая крупа отлично дополняется утиными и гусиными потрохами.
Иностранцы дали этому блюду свое, созвучное с русским, название – «рассойник». Готовят сейчас его даже в элитных французских ресторанах. Только способ приготовления заграничного, поразительно отличается от привычного нам. В его составе обязательно присутствуют сливки, утиный бульон и, как это ни странно, #свежиеогурцы. Следственно, #вкуссупа далек от оригинала.

И, напоследок, несколько советов для тех, кто его никогда не готовил. Главное правило – рассольник лучше не солить, вполне достаточно солености огурцов и огуречного рассола. Вкуснее всего и наваристее получается суп, приготовленный на #утиномбульоне (не зря же французы используют мясо именно этой птицы). Для тех, кто не очень любит перловую крупу, следует заменить ее рисом – он будет придавать более нежный вкус блюду. Гурманы могут заправить суп для остроты чесноком и эстрагоном.
Рассольник – настоящая еда для гурманов и здоровых людей, поэтому его популярность не уменьшается с годами.



#СупРассольник #РассольникСРисомИОгурцами #РецептРассольника #РассольникСРисомИОгурцамиРецепт #РассольникСРисомИОливками #РассольникСРисомИСосисками #РассольникСРисомИТоматнойПастой #РассольникСРисомИТоматом #РассольникСРисомИФасолью #РассольникРецепт

Замечательный рассольник "Ленинградский" из поварской книги 1959 г. как в советской столовой. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR - http://posudataller.ru/ Скидка 15% по промокоду «ПОСУДА» Сковорода из видео - https://goo.gl/YX2Lif Кастрюля из видео - https://goo.gl/mJ9UZF Кастрюля из видео - https://goo.gl/yLhfnu Ножи из видео - https://goo.gl/V6jHwb 2 л бульона 0,5 стакана перловой крупы 4-5 клубней картофеля 1 небольшая луковица 1 средняя морковь 2 соленых огурца 2 ч. ложки томатной пасты огуречный рассол по вкусу соль, перец лавровый лист сметана, зелень при подаче Все первые блюда на канале здесь - https://www.youtube.com/watch?v=QA6WSL5M-P0&list=PL6qtETDDG6aN0Pm0Qh-JnwyNQcYlhc9Ms #рассольник #погосту #иринахлебникова ♥ Мои сайты - https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com ♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5 ♥ Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/ ♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890 ♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms ♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Много людей просят рассказать побольше о супах и сегодня показываю, как приготовить классический рассольник с перловкой, солеными огурцами на курином бульоне с потрошками. В этом ролике я куриный бульон: https://youtu.be/QQbOJcrx2Zo #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #суп #первое #рассольник #нашаеда Следите за моими рецептами в соц.сетях: Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596 Instagram: @vasilytv Twitter: @vasemel "Шеф-повар Василий Емельяненко"

Вкусное и нежное куриное филе по-французски.Блюдо без заморочек и из доступных продуктов.Это быстро,легко и просто :) Рецепт: Куриные грудки - 700 г Лук репчатый - 2 шт Майонез - 2 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Сыр твердый - 200 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Укроп,соль,чёрный перец по вкусу Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :) Чтобы подписаться на мой кулинарный канал,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ https://www.youtube.com/channel/UCaxD5IC0ew4h5OIYUfTggRw Чтобы получать извещения о моих новых видео,жмите на колокольчик под моими видео на ютубе. :) Разделы моего кулинарного канала: ♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv ♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D ♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0 ♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ ♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw--DysGu ♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ ♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB ♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr ♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv ♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM ♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN ♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS ♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL ♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu ♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54 ♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb ♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L ♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8 ♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF ♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z ♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK

Обед безбрачия / Рассольник / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Рассольник: говядина на кости куриное сердце куриные желудочки лук морковь перловая крупа картофель соленые бочковые (а не маринованные) огурцы соль черный перец горошком лавровый лист Рассольник относиться к группе кислых супов. Готовится на несколько дней. Отлично стоит в холодильнике 4-5 дней. В одной кастрюле сварить бульон. Бульон варится из мяса на кости. В него кладут неочищенную луковицу, разрезанную пополам, морковь, разрезанную пополам, кусочки неочищенного сельдерея. Бульон будет готов тогда, когда будет готово мясо. Потрошки варятся отдельно, потому что для супа будет использоваться только говяжий бульон. Картошку нарезать небольшими кусочками, которые поместятся в ложке. Резать картошку на доске, а не на руке. В кипящий процеженный говяжий бульон отправить картошку. С маленьких молодых соленых огурцов срезать попки, а чистить их не надо. Старые большие с толстой кожей надо почистить. Натереть огурцы на крупной терке. В сковородку с растительным маслом отправить огурцы, подлить немного воды и тушить до мягкости. Когда картошка почти готова, добавить к ней заранее сваренную перловку. Куриные желудочки нарезать небольшими ломтиками, а сердечки - кружочками, и отправить вслед за перловкой. А за ними тушеные огурцы. Посолить, если кислоты мало, добавить в суп лимонный сок. Супы должны быть густыми. Зажарка: Лук нарезать небольшими дольками на четверть кольца (чтобы дольки умещались в ложке). Морковь натереть на крупной терке. Сначала слегка ( до аромата) обжарить лук, добавить к нему морковь. Зажарку отправить в суп. Специи в суп всегда добавляются в конце. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Подача: На подстановочную тарелку кладется салфетка, на нее ставится суповая тарелка с налитым супом. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Приготовьте Рассольник по моему рецепту.Останетесь довольны! Он получается Безумно Вкусный! Это Простой Рецепт Вкуснейшего Рассольник с Солеными Огурцами! rassolnik РЕЦЕПТ: На 2 л.воды: Говядина - 700 гр. Перловая крупа - 0,5 ст.(стакан 200 мл.) Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Огурец соленый - 3 шт. Рассол огуречный по вкусу Перец черный горошком Лавровый лист Соль Растительное масло Огурцы Прямым Посолом на Зиму Хрустящие Бочковые Огурцы https://goo.gl/rqJSvv Консервированные Хрустящие Огурцы на Зиму Простой Рецепт Очень Вкусных Консервированных Огурцов https://goo.gl/vmqqan НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://goo.gl/AynK8p ********************************************** Моя группа В Контакте https://vk.com/club161230123 ********************************************** Моя группа в Одноклассниках https://ok.ru/group/59007721209900 *********************************************** ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ************************************************ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ : ******************************** БЛЮДА ИЗ МЯСА https://goo.gl/NDwkMf БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://goo.gl/Wr7sgF САЛАТЫ https://goo.gl/vhHDAe САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ https://goo.gl/EDVTeY САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://goo.gl/fgxmPJ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ https://goo.gl/SqNvuw ЗАКУСКИ https://goo.gl/cmcBcu ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ https://goo.gl/Wq4rxF ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ https://goo.gl/1xiN2y БЛЮДА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://goo.gl/FTjvZH БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ https://goo.gl/TXPFvZ СЫРНИКИ. ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ https://goo.gl/jGcMSR ПИЦЦЫ https://goo.gl/Wms9g8 БЫСТРЫЙ УЖИН https://goo.gl/DeHJKc СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ https://goo.gl/KcQd3G НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://goo.gl/hLX4oV ПОСТНЫЕ БЛЮДА https://goo.gl/2TyiMv ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://goo.gl/hMPXW6 ПАСХА 2018 https://goo.gl/ZYYhje СОУСЫ https://goo.gl/JQuQ96 КОНСЕРВАЦИЯ https://goo.gl/enJbH4 ********************************************************* #рассольник #рассольникрецепт #рассольниксперловкой #КакприготовитьсНатальейКлевер #НатальяКлевер

3,176 просмотров

28 Нравится   6 Не нравится

    Мнения поваров

    Похожие рецепты