Салат цезарь простой рецепт. Цезарь+ с креветками. Caesar salad is a simple recipe.

автор Готовь и Ешь   5 мес. назад

Салат цезарь простой рецепт.
Ингредиенты:
1. Сочный салат
2. Помидоры
3. Перепелиное яйцо
4. Пармезан
5. Креветки
6. Багет
7. Чеснок
8. Зелень по вкусу
Соус:
1. Майонез
2. Желтки куриные
3. Дор - блю
4. Чеснок
5. Анчоусы
6. Соль, перец

Мировой повар / Классический салат «Цезарь» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / американская кухня / Кухня США / Настоящий соус "Цезарь" для салата: Ингредиенты на 2 порции: желтки 2-х яиц соль - 1 щепотка сахар - 1 щепотка оливковое масло - 100 мл сыр пармезан - 20 г чеснок - 1/2 часть среднего зубчика анчоусы - 2 шт английский вустерский соус - 1 ч. ложка сок лимона - 1 ч. ложка Салат называется "Цезарь", потому что соус так называется, и именно в приготовлении соуса делают ошибки. Основа соуса - желтки яиц и оливковое масло, т.е напоминает майонез. Не грешно для основы соуса взять уже готовый майонез. Но сегодня показан весь процесс приготовления с ноля. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком. МОЖНО ВЗБИТЬ ОСНОВУ - МАЙОНЕЗ И МИКСЕРОМ. ВАЖНО: белки сначала взбить, а только потом постепенно добавлять к ним оливковое масло! Когда желтки взбиты, добавить соль и сахар, и продолжать взбивать. Когда желтки увеличатся в объёме, уйдут большие пузырьки, останутся только маленькие, начать подливать оливковое масло небольшими порциями, продолжая взбивать. Образуется эмульсия, потому что в желтках есть вещества, которые хорошо эмульгируют. Взбивать до получения хорошей бархатистой эмульсии, т.е добиться консистенции майонеза. Чем больше масла льёшь, тем гуще становится соус - это парадокс, это такое свойство эмульсии. Это получился по сути лёгкий майонез. В майонез ещё кладут горчицу, а здесь горчицы нет - этим можно пренебречь, взять для соуса порой готовый майонез. Сыр пармезан натереть на мелкой "гладкой" тёрке и добавить к майонезной эмульсии. Добавить 2 филе анчоуса. Анчоусы - это не килька, а подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле, это продукт итальянский или испанский. Анчоусы придают пикантность, неповторимый вкус этому соусу. Добавить вустерский соус, лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния. Листья салата имеют нейтральный вкус, поэтому соус должен быть пикантным - с остринкой и кислинкой. Грубо, крупно рвём листья салата, а не нарезаем ножом. Вилкой и ложкой перемешать листья с соусом буде трудно, поэтому мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья. Для этого перемешивать салат с соусом частями, острожно, чтобы не размять листья и из них не выделился сок, чтобы салат был воздушным и сочным. Задача - каждый фрагмент листа должен быть покрыт тонкой плёнкой соуса. В ЭТОМ СУТЬ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"!!!!! Подача: Классический салат "Цезарь" подают большими порциями, т.к. он очень лёгкий - состоит из одного салата ромэн и соуса, без курицы и креветок, в большой глубокой тарелке высокой горкой. Сверху выложить сухарики. Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Салат с сухариками и сыром - "Цезарь" классический / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=4mhzlg0s4fE Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Σαλάτα του Καίσαρα (Caesar Salad)| Kitchen Lab by Akis Petretzikis Subscribe @ Kitchen Lab: https://www.youtube.com/channel/UC9DGkZrmvWPk-yqLawxTcfQ?sub_confirmation=1 Συνταγή: https://akispetretzikis.com/el/categories/salates/caesar-salad Παρουσίαση : Άκης Πετρετζίκης Σκηνοθεσία: Λεωνίδας Πελιβανίδης (Lax Peli) Ηχολήπτης: Γιάννης Φωτιάδης Production: Akis Petretzikis Ltd. Official website: https://akispetretzikis.com/ Facebook Page: https://www.facebook.com/akispetretzikisofficialpage/ Twitter: https://twitter.com/a_petretzikis?lang=en Instagram: https://www.instagram.com/akis_petretzikis/ Pinterest: https://www.pinterest.com/akispetretzikis/ Ειδικοί συνεργάτες: Mary-rose Ανδριανοπούλου, Γιάννης Μπουροδήμος, Γιώργος Τσούλης

https://qvc.co/recipeideas - Learn how to make Caesar salad with dressing from scratch! Blue Jean Chef Meredith Laurence teaches you how to make two different kinds of Caesar dressing, light and regular. Also, learn how to make croutons in an air fryer. For healthy soup and salad recipes, watch more of the Basics: https://www.youtube.com/playlist?list=PL-MJ2niVMKcipp0NS-sHcWNrCsg_S6hXJ Download free recipes from Chef Meredith Laurence: https://qvc.co/recipeideas Follow Blue Jean Chef on Facebook: https://www.facebook.com/bluejeanchef Classic Caesar Salad Serves 4 Ingredients: 2 egg yolks juice from ½ lemon ¼ teaspoon salt freshly ground black pepper 1 teaspoon anchovy paste ½ to 1 clove garlic, finely minced or mashed into a paste ½ cup canola oil ¼ cup olive oil 4 thick slices of Italian bread, cut into 1-inch cubes olive oil salt and freshly ground black pepper 3 or 4 hearts of Romaine lettuce, washed and dried Parmigiano-Reggiano cheese Directions: 1. Make the croutons by pre-heating the oven to 375ºF (or pre-heat the air fryer to 370ºF). Toss the cubed bread in a bowl with the some olive oil, salt and freshly ground black pepper. Spread the cubes out on a baking sheet and toast in the oven for 10 to 15 minutes or until nicely toasted (or air-fry for 5 minutes). 2. Make the dressing by whisking the egg yolks, lemon juice, salt and pepper together. Add the anchovy paste and garlic and whisk well. Slowly drizzle in the oils, whisking constantly. Add very slowly at first, so that the sauce doesn’t break. Whisk patiently, adding the oil slowly until all the oil has been incorporated. 3. Cut the Romaine leaves into bite-sized pieces (or leave them whole if desired). Toss the lettuce leaves with some of the dressing. Toss the croutons in at the last minute and plate. 4. Using a vegetable peeler, peel big shavings of Parmigiano-Reggiano cheese on top and serve with some freshly ground black pepper. Lighter Caesar Salad Serves 4 Ingredients: juice from ½ lemon (about 2 teaspoons) ¼ teaspoon salt freshly ground black pepper 1 teaspoon anchovy paste ½ clove garlic, finely minced or mashed into a paste ¼ cup plain natural yogurt 2 teaspoons olive oil a couple dashes of Worcestershire sauce 4 thick slices of Italian bread, cut into 1-inch cubes olive oil salt and freshly ground black pepper 3 or 4 hearts of Romaine lettuce, washed and dried Parmigiano-Reggiano cheese Directions: 1. Make the croutons by pre-heating the oven to 375ºF (or pre-heat the air fryer to 370ºF). Toss the cubed bread in a bowl with the some olive oil, salt and freshly ground black pepper. Spread the cubes out on a baking sheet and toast in the oven for 10 to 15 minutes or until nicely toasted (or air-fry for 5 minutes). 2. Make the dressing by whisking the lemon juice, salt, pepper, anchovy paste and garlic together and whisk well. Add the yogurt and olive oil, and mix well to blend. Season to taste with salt, more lemon juice and the Worcestershire sauce. 3. Cut the Romaine leaves into bite-sized pieces (or leave them whole if desired). Toss the lettuce leaves with some of the dressing. Toss the croutons in at the last minute and plate. Using a vegetable peeler, peel big shavings of Parmigiano-Reggiano cheese on top and serve with some freshly ground black pepper.

↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Ни один праздник не обходится без салатов – мы заготавливаем их целыми тазиками, а потом просто выбрасываем через день то, что не осилили гости. Чтобы не тратить деньги впустую Марина Шевченко сегодня научит подавать салаты порционно, как в лучших ресторанах мира, чтобы досыта накормить гостей и при этом сэкономить на лишних тратах. ► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо! ♦ Больше видео в наших тематических плейлистах! Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3 Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo Домашние советы → http://goo.gl/kgf788 Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm ♦ "Все буде добре" вне YouTube: Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/ «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb ♦ Телеканал СТБ: СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB «Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать? Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Восхитительный салатик с ярким вкусом. Лёгкий, полезный(сельдерей просто кладезь пользы), я готовлю его на каждый праздник. Иногда в салат добавляю консервированную кукурузу - тоже вкусно и по-новому! Состав: Сельдерей черешковый - 200 грамм Креветки - 150 грамм Ананас - 150 грамм (можно больше если любите сладенько ) Сыр твердый - 100 грамм(я использовала пармезан) Чеснок - 3 - 4 зубчика Майонез и соль добавляйте по вкусу. Готовлю майонез так - https://www.youtube.com/watch?v=9aJHcwHXVz4&t=32s (использую для постного варианта молоко овсяное или ореховое) Майонез -https://youtu.be/wJ9-nw7ZzkY ⭕️📌Друзья, если Вас заинтересовала ДОСКА разделочная на которой я сегодня готовила, Вы можете заказать подобную -со СКИДКОЙ 10 %, просто при заказе информируйте продавца о том, что вы подписчик моего канала.... ССылка - https://instagram.com/west___village?... ‪**** СМОТРИТЕ МОИ ДРУГИЕ ВИДЕО - ▶▶▶ На моем канале более 40 плейлистов ! ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ЗДЕСЬ - https://www.youtube.com/channel/UCGTVjQ7Ru86rSS3OMsmsYFA/playlists?disable_polymer=1 ***** САЛАТЫ И СОУСЫ - https://www.youtube.com/watch?v=nmE7SAsLjrE&list=PL3M3ohj1gH8gArGBMwHVFivupy4K79C8J ▶ Готовлю в ПИЦЦАМЕЙКЕРЕ - https://www.youtube.com/watch?v=-iDHMZGVe-0&list=PL3M3ohj1gH8jGD7DhV-9DB13SxGvjITC6 ▶ ТЕСТО - https://www.youtube.com/playlist?list=PL3M3ohj1gH8jdBlnmpvupqa0Z_Hup6EKk ▶ ВЫПЕЧКА -.https://www.youtube.com/playlist?list=PL3M3ohj1gH8i6J2k11_VzVGeiztPsdKFD ▶ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - https://www.youtube.com/playlist?list=PL3M3ohj1gH8iBYUSXJDoBhm8Sf9Awr-_l ▶ РЕЦЕПТЫ НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ - https://www.youtube.com/watch?v=3vAuWB6mx3I&list=PL3M3ohj1gH8ipTLiY_1_uoleDjujDN53i ▶ ЗАГОТОВКИ - https://www.youtube.com/watch?v=rqJvkwB-TT8&list=PL3M3ohj1gH8j9DmtA_CH0ZsuEVgNbdQM4 ▶ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ - https://www.youtube.com/playlist?list=PL3M3ohj1gH8jK8MN__wJ4wMEDjJjzN_14 ▶ ДОМАШНИЙ СЫР И ДРУГИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -https://www.youtube.com/playlist?list=PL3M3ohj1gH8ihbSyjA5dQ-zEu5slDoLvj ▶ ПРИБОРЫ МОЕЙ КУХНИ -https://www.youtube.com/watch?v=HQO1PpTiC14&list=PL3M3ohj1gH8iGBlz6z01wEPSUJPkDbn6a. ▶ Гриль Ariete Cuoki -https://www.youtube.com/watch?v=fJmVvb5EMMQ&list=PL3M3ohj1gH8gn5vpg9JnHBHcnz0_bGIi5 ▶ Гриль GF-170 - https://www.youtube.com/watch?v=UayiiGTBGg8&list=PL3M3ohj1gH8jpW3vywUwt2uJYSH30zqYl ▶ Мультиварка-сотейник -https://www.youtube.com/playlist?list=PL3M3ohj1gH8gQl3OzYhaQJInxqckmwALW ▶ Мультиварка-скороварка - https://www.youtube.com/watch?v=iTCOtIqjzUc&list=PL3M3ohj1gH8gS82lMmB86oa6N4RQh_e0T ▶ Медленноварка - https://www.youtube.com/playlist?list=PL3M3ohj1gH8g4gzFtjtFjtk7U6B3uW0YF ▶ Дегидратор - СУПЕР СУШИЛКА! -https://www.youtube.com/playlist?list=PL3M3ohj1gH8g9jfOFgF0IqKLNlAENuNfX ▶ АЭРОГРИЛЬ - АЭРОФРИТЮРНИЦА - https://www.youtube.com/watch?v=y3ETqg_2_lE&list=PL3M3ohj1gH8iIbH0LIan2pzTnsYNjlx9R 👍 Друзья не забывайте оценить видео! Ставьте лайки 👍 - это приятно для меня и важно для развития канала! 📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос - я обязательно отвечу! 🔔 И самое главное - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал. *** Уже подписаны? ▶️ВКЛЮЧИТЕ КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео! ▶ Группа в Одноклассниках -▶️https://ok.ru/group/54349787431032

1,288 просмотров

5 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров