Грибной суп для ВЕЛИКОГО ПОСТА.// Постный суп из белых грибов. РЕЦЕПТ

автор ZoyA *провинциалка*   1 год. назад

РЕЦЕПТ:
На 1литр бульона

Грибы белые- большая горсть
Лук репчатый —1/2
Вермишель тонкая—3 больших щипотки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное- для жарки
Приятного аппетита!!!!😀


Как мы по грибы ходили...(история в деталях!😀). Грибной сезон в Подмосковье. Сентябрь2017год.
https://www.youtube.com/watch?v=nI5KuPiVKFE


Сушка грибов. Хранение сушеных грибов. Грибы/заготовка/ на зиму...
https://www.youtube.com/watch?v=iTYEeZIfIGc


email: [email protected]

Обед безбрачия / Кнедлики с грибами / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов: Ингредиенты на 3 порции: сухие грибы 1/2 стакана репчатый лук 1 большая луковица растительное масло 3 ст. ложки шампиньоны 8 шт средних мука 2 ст. ложки сливочное масло 20 г молоко 1/2 стакана (можно заменить сливками или сметаной) зелёный лук 3 пёрышка укроп 3 веточки Шампиньон - гриб нейтральный, и чтобы усилить грибной вкус и аромат, в суп идут ещё грибы сухие лесные: подберёзовики и подосиновики. Тонко нарезанные сухие грибы варятся быстро - 20 минут. Положить их в маленькую кастрюльку и залить 1/2 литра кипятка. Готовые грибы откинуть на сито. Грибной отвар вылить в высокий стакан отстаиваться. Водой грибы остудить и промыть от песка прямо в сите. Грибы мелко нарубить в разных направлениях. Луковицу разрезать пополам, на половинке луковицы сделать надрезы шириной 3 мм вдоль не до конца, чтобы половинка не развалилась. Затем сделать надрез перпендикулярно не до конца, а теперь нарезать лук мелкими кубиками 3х3х3 мм. В глубокую сковородку налить растительное масло, и положить лук. Лук медленно томить в сковородке на минимальном нагреве. Надо чтобы лук растушивался, чтобы он в результате растворился в соусе. Для этого надо, когда лук поджарится до золотинки, добавить в сковородку полстакана воды. Теперь лук немного потушится, а когда вода испарится, он снова будет жарится, потом снова добавить воды. И так надо сделать 3 - 4 раза. Такой томлёно-растворённый лук даст хорошую консистенцию для соуса. Лук, благодаря такому способу томления, станет равномерно коричневым, т.к. вода растворяет все эти прижарки и снова отдаёт их луку. Лук получается карамелизованный. Шампиньоны очищать от кожицы не надо - это абсолютно лишняя работа. Шампиньоны грубо мелко нарубить. Когда вода в сковородке испариться в последний раз, выложить шампиньоны. Жарить на слабом нагреве, перемешивая. Через 5 минут добавить нарезанные лесные грибы и посолить, обжарить 5 минут. Затем поверху посыпать грибы мукой, чтобы загустить соус. Перемешать, для сытности, т.к. сегодня кнедлики будут самостоятельным блюдом, добавить сливочное масло. В высоком стакане грибной отвар уже отстоялся, песок сел на дно, поэтому аккуратно сливаем бульон в сковородку сверху, но не до конца (150 мл). Часть бульона с песком останется внизу. Это способ не процеживать бульон через марлю, а отстаивать. Теперь забелить соус - добавить молоко, проварить соус ещё 5 минут. Мелко нарезаем зелёный лук и укроп. Подача: Густой грибной суп можно есть самостоятельно, а можно подать с кнедликами. Кнедлики с грибным соусом - самостоятельное блюдо, но его используют также в качестве гарнира к жареной и запечённой говядине, баранине, свинине, запечённой рульке, свиным рёбрышкам. В глубокую тарелку налить 2 половника супа, в середину положить кнедлик, облить его сверху супом. Посыпаем блюдо зеленью. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Кнедлики с грибным соусом / чешская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=RRj0sagxZEw Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Как найти нужное видео на моем канале......https://www.youtube.com/watch?v=OU0l5uPOd3Q Лечение гайморита и сильного насморка. Очень помогаетhttps://www.youtube.com/watch?v=_9foK1ue2Yk Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники https://ok.ru/profile/536183045982 вк https://vk.com/id210871645 моя группа в контакте...https://vk.com/public61216526 фейсбук. ..https://www.facebook.com/svetlana.chernova.374 ********************** РЕЦЕПТ вода 0,7-1 л грибы,перец болгарский,лук, морковь.помидоры..по вкусу Галушки мука...3-5 ст.л соль...0,5 ч.л укроп..по вкусу вода По поводу Рекламы и Сотрудничества вот Контакты: писать в Контакты https://vk.com/id210871645 или на почту Email: [email protected] ******************************* Как найти нужное видео на моем канале......https://www.youtube.com/watch?v=OU0l5uPOd3Q Лечение гайморита и сильного насморка. Очень помогаетhttps://www.youtube.com/watch?v=_9foK1ue2Yk Плейлист-Новые видео -...https://www.youtube.com/playlist?list=PLDJErMLdaZZ-n7pzHyQx0J4XqmxtWEHvl Плейлист-Торты....https://www.youtube.com/watch?v=Em8LLNALUvs&list=PLDJErMLdaZZ-GVQfJ-TJ6f26cIaPWmQQr Плейлист-Пирожки....https://www.youtube.com/watch?v=dbu2JT6gB1w&list=PLDJErMLdaZZ_p9XOaDcFUAQWFvX8-laW2 Плейлист - Вкусная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLDJErMLdaZZ_Fu1T6HJmTMutjRNL52rh Плейлист-Постный стол...https://www.youtube.com/watch?v=SgzFp5Yqnq0&list=PLDJErMLdaZZ_39NR0AYT7umCgMofazz3Q Плейлист- Первые блюда....https://www.youtube.com/watch?v=7T8_Ewc_wI8&list=PLDJErMLdaZZ_7w_hcHNpGuTbk0Vl6I_KF Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вот ссылка для подачи заявки http://join.air.io/Chernova

[email protected]

Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club166183912 Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua Канал моей семьи: https://goo.gl/4KgYoG =========================================== Кому интересна цыганская культура, тема, приглашаем Вас в группу ВК "Цыганская тема" https://vk.com/clubgipsutheme =========================================== Рецепт: рис - 300 гр. перец сладкий - 10 шт. морковь - 250 гр. лук - 300 гр. капуста - 400 гр. томат домашний по желанию - 250 гр. томатная паста - 3 ст л. масло растительное - 150 гр. чеснок - 4 зубчика соль - 2 ч.л. паприка - 2 - 3 ч.л. перец чёрный молотый - по вкусу зелень:петрушка,укроп,лук - 30 гр. лавровый лист - по вкусу Приятного аппетита!!! =========================================== Сотрудничество: Реклама https://goo.gl/2VqipB Писать ВКонтакте: https://goo.gl/S63fBT Или на почту: [email protected] =========================================== ссылка для подключения к медиасети Freedom: https://www.freedom.tm/via/GalinaKuhnya ============================================ Желающие могут поддержать канал материально: Донат кидать сюда http://www.donationalerts.ru/r/galina_gudenko ============================================ Киви кошелёк: 9775738930 Яндекс деньги: 4100 1158 9370 508 Карта Сбербанк: 5469 3800 6894 0476 PayPal: [email protected] Большое спасибо за Вашу поддержку))) ============================================ По поводу посылок пишите сюда: Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua

194 просмотров

8 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты