Юлия Высоцкая — Салат из риса с индейкой

автор Юлия Высоцкая   1 год. назад

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed...
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Рецепт: Салат из риса с индейкой

Ингредиенты: основное: мясо индейки — 100 г, бурый рис — 70 г, изюм — 1 горсть, лук белый — 1 шт., яблоко — ½ шт., мята — 1 пучок, растительное масло — 1 ст. л., свежемолотый черный перец — 1 щепотка., соль морская — 1 щепотка; для заправки: соевый соус — 3 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., перец красный — ½ ч. л., травы сухие — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
2. Изюм замочить в небольшом количестве воды.
3. Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
5. Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду вытереть бумажным полотенцем (не мыть!), разогреть в ней 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета.
6. Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.
7. Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать.
8. Приготовить заправку, смешав соевый соус, оставшееся растительное масло, красный перец и сухие травы.
9. Листья мяты измельчить.
10. Полить салат заправкой, посыпать зеленью мяты.

"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Обед в деревенском стиле (14.04.2013) Юля готовит обед в деревенском стиле: гречневую запеканку с курицей и грибами и пряную тушеную капусту с яблоками, — а еще печет хворост в виде гнезд. Но это не вся программа сегодняшнего дня, впереди у Юли мастер-класс в кулинарной студии: вместе с участниками занятия она будет готовить замечательные итальянские блюда! ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: грудка куриная - 0.2 кг, сметана жирная - 350 г, крупа гречневая - 200 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 0.1 кг, сыр чеддер - 70 г, масло оливковое - 40 мл, перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г, тимьян свежий - 1 пучо ПРЯНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: капуста краснокочанная - 0.5 кг, яблоко - 0.1 кг, лук репчатый - 0.1 кг, чеснок - 1 шт., варенье из черной смородины - 50 г, уксуса из сидра - 40 мл, масло оливковое - 40 мл, сахар коричневый - 25 г, соль морская - 5 г, смесь приправ "5 специй" - 5 ХВОРОСТ-ГНЕЗДА Ингредиенты: мука пшеничная - 200 г, яйцо куриное - 3 шт., сахарная пудра - 50 г, масло оливковое - 200 мл, молоко - 150 мл, сахар коричневый - 50 г, ванильный экстракт - 5 мл, соль морская - 5

Только здоровое и правильное питание!Легко приготовить дома

быстрые в приготовлении салаты

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ 17 12 2009 Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом Ингредиенты: семга филе на коже — 500 г, хлеб белый — ½ батона, салат листовой — 100 г, оливковое масло — 2 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Для маринада: лайм — 1 шт., небольшой корень имбиря — 1 шт., чеснок молодой — 1 головка, соевый соус — 3 ст. л., рисовый уксус — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., перец чили сухой — 1 шт. Способ приготовления: 1. Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см. 2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. 3. Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа. 4. Перец чили измельчить. Из лайма выжать сок. 5. Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать. 6. Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час. 7. Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне. 8. Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон. 9. Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. 10. Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги. Приятного аппетита!

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed... Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ Рецепт: Киш с фасолью и тунцом Ингредиенты: для теста: пшеничная мука — 250 г, сливочное масло — 125 г, яйца куриные — 1 шт., сметана — 1 ч. л., соль морская — 1 щепотка; основные: тунец в собственном соку — 250 г, замороженная стручковая фасоль — 150 г, сыр твердый — 100 г, яйца куриные — 4 шт., помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., помидоры вяленые — 4 шт., чеснок — 2 зубчика, тимьян свежий — 6 веточек, оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Фасоль разморозить и затем порезать. 3. Приготовить тесто: 125 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на терке, добавить муку, щепотку соли и растереть все в крошку. 4. Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку и замесить тесто. 5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить на час в холодильник. 6. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. 7. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. 8. Со свежих помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками. 9. Вяленые помидоры мелко порезать. 10. Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли и перца и продолжать прогревать на небольшом огне. 11. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунец, листья тимьяна и фасоль, затем соединить с помидорами и всю начинку тщательно перемешать. 12. Сыр натереть на терке. 13. Выложить начинку в форму с тестом, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 30–35 минут.

5,606 просмотров

216 Нравится   15 Не нравится

Мнения поваров