Грибной крем-суп из шампиньонов. Рецепт

автор Maxim Z   7 мес. назад

Очень простой рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром. Давно хотел сделать что-то такое. Из реквизита вам понадобится блендер, кастрюля, сковородка и прямые руки. :-)
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 штуки
Шампиньоны - 400 гр.
Помидоры -2 штуки
Одна луковица
Пара зубчиков чеснока
Плавленный сыр - подойдет любой.
Перец, соль - по вкусу
Зелень - на мой взгляд не стоит.

Ингредиенты на 2 большие тарелки: *морковь -1 шт. *лук - 1 шт. *3-4 картофеля * бульон или просто вода - 300 мл *плавленый сыр 400 г (от выбора сыра зависит вкус супа! лучше не покупать дешевый) *хлеб для сухарей ВЫВОД: супчик получается сырно-овощной, я пробовала и привыкла к супам с ярко выраженным вкусом, здесь он более мягкий, но тот,кто пробовал со мной был не согласен, сказал,что суп именно сырный, вкусный и через неделю просил приготовить точно такой же снова :D Поэтому попробовать однозначно стоит! Наша ПЕСНЯ про чикуль: https://www.youtube.com/watch?v=YpIGFjsD2vQ ❗️Не пропустите подробности всех видео, итоги косметических ОПРОСОВ, мои посты о наболевшем и дополнительную информацию в Инстаграм! 📷 https://www.instagram.com/naastyaa_blog/ (ник: naastyaa_blog) ❗️Получайте сжатые советы по эпиляции, поэтапные техники макияжа и другие новости в Телеграм-канале: http://t.me/naastyaa_blog (или вбей в поиске приложения naastyaa_blog) 📱вк: http://vk.com/byyakovleva 📩сотрудничество: [email protected] + личные сообщения вконтакте Читайте,подписывайтесь,чтобы получить море дополнительной информации! Я буду очень рада))

Обед безбрачия / Кнедлики с грибами / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов: Ингредиенты на 3 порции: сухие грибы 1/2 стакана репчатый лук 1 большая луковица растительное масло 3 ст. ложки шампиньоны 8 шт средних мука 2 ст. ложки сливочное масло 20 г молоко 1/2 стакана (можно заменить сливками или сметаной) зелёный лук 3 пёрышка укроп 3 веточки Шампиньон - гриб нейтральный, и чтобы усилить грибной вкус и аромат, в суп идут ещё грибы сухие лесные: подберёзовики и подосиновики. Тонко нарезанные сухие грибы варятся быстро - 20 минут. Положить их в маленькую кастрюльку и залить 1/2 литра кипятка. Готовые грибы откинуть на сито. Грибной отвар вылить в высокий стакан отстаиваться. Водой грибы остудить и промыть от песка прямо в сите. Грибы мелко нарубить в разных направлениях. Луковицу разрезать пополам, на половинке луковицы сделать надрезы шириной 3 мм вдоль не до конца, чтобы половинка не развалилась. Затем сделать надрез перпендикулярно не до конца, а теперь нарезать лук мелкими кубиками 3х3х3 мм. В глубокую сковородку налить растительное масло, и положить лук. Лук медленно томить в сковородке на минимальном нагреве. Надо чтобы лук растушивался, чтобы он в результате растворился в соусе. Для этого надо, когда лук поджарится до золотинки, добавить в сковородку полстакана воды. Теперь лук немного потушится, а когда вода испарится, он снова будет жарится, потом снова добавить воды. И так надо сделать 3 - 4 раза. Такой томлёно-растворённый лук даст хорошую консистенцию для соуса. Лук, благодаря такому способу томления, станет равномерно коричневым, т.к. вода растворяет все эти прижарки и снова отдаёт их луку. Лук получается карамелизованный. Шампиньоны очищать от кожицы не надо - это абсолютно лишняя работа. Шампиньоны грубо мелко нарубить. Когда вода в сковородке испариться в последний раз, выложить шампиньоны. Жарить на слабом нагреве, перемешивая. Через 5 минут добавить нарезанные лесные грибы и посолить, обжарить 5 минут. Затем поверху посыпать грибы мукой, чтобы загустить соус. Перемешать, для сытности, т.к. сегодня кнедлики будут самостоятельным блюдом, добавить сливочное масло. В высоком стакане грибной отвар уже отстоялся, песок сел на дно, поэтому аккуратно сливаем бульон в сковородку сверху, но не до конца (150 мл). Часть бульона с песком останется внизу. Это способ не процеживать бульон через марлю, а отстаивать. Теперь забелить соус - добавить молоко, проварить соус ещё 5 минут. Мелко нарезаем зелёный лук и укроп. Подача: Густой грибной суп можно есть самостоятельно, а можно подать с кнедликами. Кнедлики с грибным соусом - самостоятельное блюдо, но его используют также в качестве гарнира к жареной и запечённой говядине, баранине, свинине, запечённой рульке, свиным рёбрышкам. В глубокую тарелку налить 2 половника супа, в середину положить кнедлик, облить его сверху супом. Посыпаем блюдо зеленью. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Кнедлики с грибным соусом / чешская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=RRj0sagxZEw Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Завтрак на 7 канале. Видеомонтаж: Евгений Козюков. Edit by Ievgen Koziukov. Другие рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLuEYncpiJKDblgVW3zn_IpSVokOtZvoKI

http://www.samura.ru/ - Промокод: Грильков - скидка 20% http://www.weberstephen.ru/ Гриль спонсор https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! https://www.instagram.com/grillkov/ Periscope - http://www.periscope.tv/grillkov Ингредиенты: Картофель - 5шт. Лук - 2шт. Шампиньоны - 350-400гр. Соль, перец - по вкусу Сливки(10%) - 500мл.

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ 18 01 2010 Куриный суп-крем Ингредиенты: основные: тушка цыпленка — 1 шт., багет — 1 шт., лук-порей — 1 шт., сливочное масло — 100 г, грецкие орехи — 50 г, чеснок — 2 зубчика, сливки — 150 мл, пшеничная мука — 3 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., прованские травы — 1 щепотка, перец белый молотый — 1 щепотка. Для бульона: сельдерей стебли — 2 шт., лук-порей — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, лавровый лист — 2 шт., перец черный горошком — 1 ч. л., соль морская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Сельдерей и светлую часть 1 лука-порея крупно нарезать. 2. Луковицу очистить и разрезать на четыре части. 3. Чеснок почистить. 4. Сварить бульон: тушку цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить лук, нарезанные сельдерей и порей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа на медленном огне. 5. Бульон процедить. Снять с цыпленка кожу, мясо порубить. 6. Оставшийся порей и чеснок мелко нарезать. 7. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла, выложить порей и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут. 8. Всыпать муку и постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. 9. Добавить измельченное куриное мясо, сливки и еще раз все прогреть. 10. Половину супа взбить в блендере, так чтобы получилась гладкая, шелковистая масса, перемешать с невзбитым супом, всыпать белый перец. 11. Багет нарезать, слегка смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать прованскими травами и подсушить в духовке. 12. Грецкие орехи порубить ножом. 13. Разлить суп в тарелки и присыпать орехами. Подавать с гренками.

70 просмотров

2 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров